2019.12.25
記者魏麒原台北報導


【影音】「聖誕・愛無限」音樂慶典》載歌載舞 傳遞平安喜樂的好消息

上千位民眾高舉燭光燈飾,同唱〈平安夜〉詩歌。魏麒原攝

 

 由TVBS信望愛永續基金會與眾教會合辦第一屆「聖誕・愛無限」全台報佳音活動,於12月24日聖誕平安夜在大安森林公園舉行,吸引上千位觀眾,周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師)表示,活動是希望能透過媒體網路直播的功能,用樂團、藝人歌舞及戲劇表演,向每個即使在家欣賞表演的觀眾報佳音,傳揚耶穌降生的好消息。

 

20191224WEI94

參與晚會表演的藝人、團體及3位牧師同台。魏麒原攝

 

20191224WEI91

大安森林公園露天音樂台座無虛席,欣賞歌舞表演。魏麒原攝

 

 「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與祂所喜悅的人」(路二14)24日晚間6點半開始的「聖誕・愛無限」音樂慶典,由李明依與何戎主持,,會中過程穿插名人賀節VCR,並有許多主內藝人共襄盛舉,包括約書亞樂團、林寬與Xavier薩克斯風重奏團、小馬(倪子鈞)、周子寒、陳曼青、羅小白,TBC舞團的熱舞,Pure Water劇團的「佳音診所」短劇,歌手巫啟賢壓軸獻唱。

 大安森林公園露天音樂台座無虛席,後方草地也坐滿人,邊野餐邊欣賞音樂表演,現場還發放與會者人手一個蠟燭造型小燈,不時隨著樂團或歌手的歌曲搖擺,象徵每個人都點起一箋照亮黑暗的燈。其中TVBS信望愛永續基金會董事長陳文琦、王雪紅夫婦輕便打扮,站在人群後方,跟著舞台上藝人高舉雙手敬拜讚美神。

 晚會最後先播出全台各地熱鬧的聖誕活動VCR,接著由詹鴻恩牧師(新生命小組教會)、周巽正牧師、廖文華牧師(台北真道教會主任牧師)跟所有表演的團體、藝人一起上台,為所有參與晚會的民眾祝福,廖牧師最後祝禱,「感謝阿爸天父差派祢的獨生愛子耶穌基督,拯救世人,讓我們因著信靠耶穌,擁有永生的盼望,必要得著生命的光,成為城市及國家的光。」最後在場上千位民眾高舉燭光燈飾,同唱〈平安夜〉詩歌,結束晚會。

 「聖誕・愛無限」系列活動由TVBS信望愛永續基金會首度攜手蒲公英基金會、台北靈糧堂、台北真道教會、新生命小組教會、士林靈糧堂,共同發起「公益餐會」、「音樂慶典」及「全台報佳音」三大主軸活動,分別於12月21、24日舉行,關懷弱勢團體,也用音樂、報佳音傳遞祝福。

 

20191224WEI95

歌手巫啟賢壓軸獻唱。魏麒原攝

 

20191224WEI81

Pure Water劇團短劇。魏麒原攝

 

20191224WEI83

TBC舞團熱舞。魏麒原攝

 

20191224WEI82

約書亞樂團獻唱詩歌。魏麒原攝

 

20191224WEI84

豐收聖樂團揭開序幕。魏麒原攝


閱讀 1150 次數
TOP