2019.12.25
記者商可瑩採訪報導
台南市議會前廣場 暖心平安夜

台南市議會前廣場擠滿人潮。江孟哲牧師提供

 

 教會首次在台南市議會前面廣場舉辦聖誕音樂會!12月24日台南市議會前的廣場擠滿人潮,一同渡過暖心平安夜,也成為音樂佈道的機會。這是由台南市議會主辦、長老教會台南中會承辦的「議員就職週年暨報佳音晚會」,超過五間教會的音樂團體透過獻詩、管樂團、勁歌熱舞的方式向市民報聖誕佳音。

 為了慶賀第3屆議員就職1週年,議會首次和長老教會台南中會合作,透過聖誕夜報佳音的活動,為就職週年增添更多溫暖與熱鬧的氛圍。會中有多位議員參與,在聚會近尾聲的跨教會聯合聖樂為當晚音樂會溫馨氛圍掀起最高峰。

 台南市議會郭信良議長表示,第3屆議員就職這1年來,為民服務、監督市政不遺餘力。在上半年定期會審議了市府107年決算,而在剛閉幕的第二次定期會中,議會通過了109年度預算,以及各項墊付款案及市府提案。

 郭議長繼續說明,市府109年度總預算歲出編列了1,005億元,是近10年來最高的歲出預算,而且由於歲入歲出的短差,預計舉債59億元,57席議員個個對預算嚴格把關,希望讓市民繳納的稅金都用在刀口上,非常用心。

 聚會主責者之一、長老教會教社部長机嘉勝牧師受訪時表示,感謝神讓這天的天氣、人潮都超過預期的好,而且隨著人潮湧進,整場音樂會氛圍像極了跨年晚會的規模,歡樂無比。也因著過去教會常常進到市議會和政治領域的工作者一同禱告,此次郭議長就主動找教會聯合舉辦就職週年晚會,拉近教會與社會的距離。机牧師預告,因為郭議長已明確邀請教會明年繼續舉辦聖誕音樂晚會,也希望這樣的聚會能成為福音朋友接觸、認識信仰的開始。

 為了表達對市議會的感謝與肯定,12月17日特別贈送一台鋼琴給市議會,並提字「琴聲悠揚在議場;神恩滿溢於信仰」,期許政治人物能成為為民喉舌、努力監督市政的團隊。


閱讀 522 次數
TOP