2019.12.29
記者魏麒原台北報導
約沙法大軍迎向2020跨年晚會》敬拜與頌讚 呼求神在2020年掌權

《福爾摩沙傳奇》音樂劇場景。魏麒原攝

 迎接2020年,哈利路亞家教會於12月28日星期六晚間提前舉辦「約沙法大軍迎向2020跨年晚會」,主題曲〈約沙法大軍〉由歌手艾成作曲、曾英欽牧師(哈利路亞家教會主任牧師)填詞創作,取材歷代志下二十章經文,約沙法用敬拜頌讚耶和華,擊敗壓境的大軍,期勉與會近2,000位觀眾,聆聽上帝及自己內心的聲音,在關鍵的2020年大選發揮影響力,扭轉台灣亂象。

 

20191229WEI22

曾英欽牧師短講。魏麒原攝

 

20191229WEI11

近2,000位觀眾到場。魏麒原攝

 

20191229WEI05

《福爾摩沙傳奇》音樂劇場景。魏麒原攝 

 

20191229WEI06

《福爾摩沙傳奇》音樂劇場景。魏麒原攝

 

 「約沙法大軍」跨年晚會於28日晚間在台北科技大學中正館舉行,由何方、潘奕如、王基慧主持,晚會由新婦大軍、寶寶精兵舞蹈開場,然後再安排藝人歌手包括張芸京、艾成、林曉培、楊蒨時、李之勤、阿喵Samuel登台獻唱,另由教會自編自導自演《福爾摩沙傳奇》音樂劇,並由教會敬拜團獻唱〈約沙法大軍〉歌曲,曾英欽牧師短講。最後主持人帶領大家提早倒數,迎接2020全新的一年,現場一片歡樂!

 

20191229WEI21

張芸京演唱〈義氣〉帶動氣氛。魏麒原攝

 

 其中歌手張芸京唱〈義氣〉、艾成唱〈霍元甲〉兩首動感十足的歌曲,帶動全場熱烈的氣氛,而歌手林曉培唱〈交易〉時,忍不住悲中從來,在舞台上落淚,她感謝耶穌改變了她的生命,讓她可以從困境中重新站立。王瞳登台時,感謝教會弟兄姊妹支持與陪伴,讓她走過死蔭幽谷。所有登台藝人不僅高舉耶穌,並合唱〈我知誰掌管明天〉詩歌,頌讚主是引導我們向前的主。

 《福爾摩沙傳奇》音樂劇由讀大學的劉兆芸姊妹創作,提醒弟兄姊妹聆聽自己的聲音及上帝的聲音,發現不一樣的自己,劉姊妹說,因想傳福音給身邊朋友及未信主的家人,因著不少朋友罹患憂鬱症、恐慌症等心理疾病,鼓勵他們聆聽自己內心的聲音及上帝的聲音,相信耶穌就會得著平安跟喜樂,盼望透過這齣戲劇,祝福未信主的朋友跟需要上帝的朋友,勇敢面對自己的痛苦及掙扎。

 至於聚會的主題曲〈約沙法大軍〉創作的起心動念,曾英欽牧師說,他是有感於台灣美麗的寶島,卻遭受人為的破壞,不再美麗,心有所感而創作。他說,上帝在人的國中掌權,一切都在上帝的手中,面對2020年總統暨立委選舉,我們不能缺席,全交託仰望神的帶領,揀選出最符合神心意的總統,帶領台灣百姓,恢復台灣福爾摩沙之美。

 對於舉辦「約沙法大軍」跨年晚會,籌備總召的黃淑芬師母說,哈利路亞家教會今年沒辦平安夜活動,對於2020年的期待,如同歷代志下二十章二十節經文,面對大軍壓境攻擊猶大人,「約沙法站著說:『猶大人和耶路撒冷的居民哪,要聽我說:信耶和華─你們的神就必立穩;信祂的先知就必亨通。』」當唱歌頌讚耶和華時,上帝就派伏兵殺敗壓境的大軍。而哈利路亞家教會為台灣禱告很多年,越禱告越愛台灣這塊土地,盼望2020年大選能選出「行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行」的總統,因此這場跨年晚會是超越政治、宗教,大家一起關心台灣這塊土地,迎接2020年的到來。

 哈利路亞家教會雖只是幾百人的教會,淑芬師母說,基於曾英欽牧師對於宣教搶救靈魂的負擔,著重讀經禱告、敬拜讚美及門徒訓練,呼召弟兄姊妹出來,然後再差派出去。因要在末後世代,搶救更多的靈魂,且要把信仰帶到弟兄姊妹的生活當中,發揮影響力。因此,哈利路亞家教會從5年前開始,每週四中午都在餐廳開辦福音餐會,到今年12月已舉辦第264次,且年年到海外華人地區宣教,已經有26年。

 

20191229WEI07

敬拜團獻唱〈約沙法大軍〉創作曲。魏麒原攝

 

20191229WEI03

藝人、歌手合唱〈我知誰掌管明天〉詩歌。魏麒原攝

 

20191229WEI01

婦女大軍的開場舞。魏麒原攝

 

20191229WEI02

兒童表演。魏麒原攝


閱讀 5785 次數
TOP