2019.12.29
記者魏麒原台北報導
安定力量黨 全力衝刺突破5%政黨票門檻

爭取選民支持,「安定力量號」全省巡迴宣傳。擷取自安定力量黨臉書紛絲頁

 

 第10屆總統暨立委選舉參選爆滿,有19個政黨登記參選,登記第4號的「安定力量黨」,不僅有11人參選區域、山地及平地原住民立委,也有10人不分區立委名單。安定力量黨副主席兼秘書長朱竹元說,「愛家護國」理念是黨的核心價值,盼望弟兄姊妹代禱,安定力量黨能獲民眾支持,拿下區域立委席次,且政黨票突破5%門檻,在台灣散播安定跟平安的理念,永續發展我們的國家。

 

20191229WEI92

朱竹元秘書長受訪。魏麒原攝

 

 學法律出身的朱竹元,現任優樂地永續發展服務公司董事長,曾任台灣證券交易所組長、富邦綜合證券副總、證券櫃檯買賣中心副總與PwC TW合夥人暨資誠永續發展公司董事長等職務,在台灣資本市場服務30年,他的專長在於公司治理、企業永續及資本市場制度法規的建置。他也是教會常務執事,曾任「台灣金融服務業保證會銀基督徒職場聯合團契」的創辦人與主席,致力於職場宣教。

 

臨危受命擔任安定力量黨秘書長

 之所以擔任安定力量黨秘書長職務,朱竹元說,因著執政黨與66位惡劣立委完全漠視民主,強行通過悖離765萬愛家公投民意的「司法院釋字第748號解釋施行法」,背道而馳,民進黨憑著國會過半的絕對優勢,如此踐踏民主跟法治,面對如此惡質的政治生態跟文化,他雖跟安定力量黨原來沒有任何淵源,卻因為無法忍受政府知法玩法、任意妄為的行徑,才臨危受命。

 「接任安定力量黨秘書長才不到3個月,就如同3年之久。」朱竹元說,安定力量黨是新成立的政黨,組織架構、黨務及選務一切從零開始,黨主席孫繼正投入新北市第12選區立委選戰,他肩負起黨部組織架構建置及黨務運作的職責,其間須要積極爭取各方資源,起初卡在理念不同等問題,資源進不來,致使黨部在缺人缺資源的窘境下,坐困愁城,運作十分困難,也只能禱告神,呼求神的供應。

 為永續經營安定力量黨,朱竹元說,雖然選戰打得異常地很困難,但是所有本黨參選的候選人仍全力以赴,為未來政黨發展佈局,並期盼衝高「政黨票」得票率,只要跨過3%得票率,未來4年每年就有每票50元的政黨補助金,票越多補助金越高,若能跨過5%得票率門檻,至少可分2席不分區立委席次。

 「安定力量黨的組織勢必要重整。」朱竹元說,安定力量黨基本是從新北市汐止地方性的政治組織起家,一切從「罷免黃國昌」行動開始,目前僅有百來位的黨員,大部分都集中在汐止地區,這樣的組織規模,根本不像一個全國性的政黨,為因應未來的黨組織發展及運作,一方面,要擴大組織規模,號召更多人入黨,至少要有300到400人;另一方面,要強化政黨組織治理與黨政運作,如同公司治理一樣,公司要有健全的董事會,政黨須有職能優良的中央委員會,職司黨的決策,中央黨部因應黨務運作,應設置政策研究、組織發展、財務規劃、文宣、資訊媒體、婦女及青年等部門,也要佈建六都和原住民的地方黨部組織,以因應2年後的地方選舉,儘早吸收及儲備市長、議員,甚至里長的候選人才。

 朱竹元說,安定力量黨是唯一主打愛家公投的政黨,我們的訴求是愛家反同運,但不是反同志、反同性戀,打這場戰爭像八年抗戰一樣,不管是大法官釋憲、愛家公投、反同性婚姻立法以及未來要努力廢掉該項惡法,在在都屬於同場長期戰爭的一個個戰役,絕對不能掉以輕心,稍一鬆懈,就全功盡棄。安定力量黨反對執政黨知法犯法,強行通過政院版同婚專法。我們的立場是跨越藍綠,不希望台灣步上推動同婚法案的德國、法國後塵,影響到家庭的健康發展。

 「中華民國的命運在神的手中!」朱竹元認為,兩岸問題爭議,中華民國是最大公約數,政壇上爭鬧不休的統獨議題其實都是假議題,中華民國命運是掌握在 神手中,因為若是要亡國,中華民國早在1949年就亡了,但神還是讓中華民國存留到如今。更何況即便跟大陸接壤的香港,對岸都因格於國際壓力及其內部的狀況而不敢輕舉妄動,況且台灣還有台灣海峽當屏障,所以從李登輝開始,沒有那位總統能夠對兩岸議題提出解決方案,頂多是選舉喊一喊,打打口水戰而已,根本是「Do Nothing!」反倒是頂著國家名器的總統和高官從不口稱中華民國最叫人心寒,而我們的年輕人對國家意識薄弱得無以復加的現象最令人感到憂心。當前最重要的就是要在政治山頭興起更多「行公義、好憐憫,存謙卑的心,與神同行」的人位居要津,發揮影響力,國家才有辦法立億萬年的根基,中華民國也才能永續發展。

 

政治不能脫離民生

 對於產業經濟政策,朱竹元認為「醫療產業化」是值得台灣發展的產業,政治不能脫離民生,若脫離民生就只是一種騙術罷了。過去幾十年,台灣最頂尖的人才都是念醫科,相較於韓國醫美整容產業,台灣醫療各科人才濟濟,連外國元首總理都來台灣健檢就醫,當他在證券櫃買中心服務時,就曾研究「私立醫療院所公司化」,只要善盡治理及查核監督責任,醫院就以企業化經營,能運作更有效率,更加提升醫療技術水準,吸引更多外國人士來台就醫診療,賺取外匯;其次,台灣健保是全世界數一數二成功的典範,連美國、加拿大都沒有那麼好的健保,甚至開刀得排隊幾個月,看個門診也要預約幾個星期,若能將日趨高齡化所面對的老人照顧需求,採取「長照健保化」,就可解決家中老人家無人照顧、子女蠟燭兩頭燒的窘境,類似以社會保險的概念,由每個人按期繳納少額長照費,未來就享有老人醫療照護;另也主張台灣一定要努力「平抑房價、廣建社會住宅」,讓中年與年輕世代不論買房宅租屋,都負擔得起,要家家有住房;現在的實況是住宅的停車位是獨立買賣,以前一個車位一、二百萬元,但現在不管是二手屋或新推建案,車位的坪數是算到房屋坪數裡,以房價一坪60萬,車位若是7、8坪大,價差就一倍。居住正義很重要,房價若高不可攀,薪水也低,年輕人就不敢生孩子、養孩子,一切都跟家庭有關。

 

安定力量黨區域立委候選人

孫繼正(新北市第12選區登記第7號)

陳俊憲(新北市第4選區登記第6號)

李國憲(新北市第8選區登記第3號)

朱盛興(新北市第7選區登記第1號)

錢一凡(台北市第4選區登記第4號)

田方宇(台北市第3選區登記第3號)

陳志傑(彰化縣第4選區登記第6號)

李伯利(台南市第5選區登記第1號)

李晉豪(台南市第6選區登記第1號)

錢宥均(山地原住民登記第9號)

曾美華(平地原住民登記第5號)

 

安定力量立委不分區名單

1. 朱竹元,前證券櫃檯買賣中心副總,現任優樂地永續服務股份有限公司董事長

2. 陳曉虹,台灣婦女全福會會長

3. 毛嘉慶,前國民黨發言人

4. 馮瑞珠,仁慈醫院康復之家負責人

5. 裘佩恩,碩恩法律事務所主持律師

6. 林秋屏,展翼人文實驗樂團總監

7. 吳萼洋,前台北市長候選人

8. 李允佳,鷹騰旅行社業務行銷副總

9. 洪正一,艾普數碼國際執行

10. 蘇美玲,世界展望會專案管理

 

20191229WEI93

擷取自安定力量黨臉書粉絲頁 


閱讀 1107 次數
TOP