2019.12.30
記者楊凡恩台北報導
倚靠神的愛 夫妻坦然無懼面對艱難

陳一強、黃懿文夫婦作生命見證。楊凡恩攝

 

 「你在等什麼?等死嗎?」第一次約會就被妻子黃懿文的話語,觸碰到生命難題,陳一強靈裡深深被震動,因著神的愛與恩典,即使面對懷孕、職場轉換、親子衝突、夫妻關係緊張等難題,夫妻仍彼此扶持與成長。

 

20191230WEI01

聆聽名人講座的弟兄姊妹。楊凡恩攝

 

 台北真道教會於12月29日舉辦「名人講座」邀請到活水社企投資開發總經理陳一強及黃懿文夫婦分享生命見證,妻子黃懿文曾任LVMH香水化妝品事業部台灣區總經理。當年因為擔任伴娘伴郎而相識,陳一強難忘首次約會竟被問及「你在等什麼呢?等死嗎?」黃懿文回憶20幾年前兩人初見心動的感覺,仍難掩興奮的表情,引得台下哄堂大笑。

 人人稱羨的金童玉女婚後多年無子,就醫也無效。在教會及母親的代禱下,她勉強自己交託仰望神,一年半後就自然懷孕,有了孩子,家庭問題卻沒減少,孩子不定時的哭鬧,丈夫工作壓力大到夜咳不停,家庭事業兩頭忙的黃懿文因而罹患產後憂鬱症。還好,在進入教會小組後,重新把焦點對準上帝,藉由每天讀經禱告,身心漸獲得舒緩、平復。黃姊妹笑稱「在混亂時間中,小組是心靈平安的來源。」

 開放家庭聚會近10年,陳一強相當享受與不同背景恩賜的人一起聚會,也從每日靈修與主日神話語的分享,得到許多啟示,更見證神不離不棄的愛翻轉許多人的生命。陳弟兄說,記得有位中年單身弟兄背負鉅額卡債,因為無力支付房租而居無定所,但倚靠耶穌的愛與大能,弟兄認罪悔改,重新修復與神的關係,生命翻轉,現在不僅有穩定的工作,也在教會服事遲緩兒,能夠了結債務,結婚並建立家庭。

 孩子出生後,為了能夠有時間陪孩子成長,陳一強轉職至推動台灣社會企業的工作,先在趨勢科技創辦的若水國際,後轉至活水社企投資開發,幫助社會企業將夢想轉化成為商業模式經營。對於社會企業成效,陳弟兄以廖文華牧師(台北真道教會主任牧師)參與其中的「逆轉聯盟協會」為例,成功整合全省課後輔導機構,更有效尋求資源幫助弱勢兒童;另外,勝利社會服務基金會執行長張英樹則不斷開發身障就業的可能性,6年內已創造300個身障者的在地就業機會,目前正訓練自閉兒手工揀選咖啡豆,提升精品咖啡價值。

 6歲就失去父親的陳一強弟兄,因著愛,陪伴孩子,放下高薪,自責對孩子太嚴厲,還用注音符號寫道歉信給孩子。廖文華牧師說,神的愛讓一切都變成可能,就像父親會問「你想要什麼?」告訴天父,讓祂與你一起完成夢想,因為神的愛一直都在。


閱讀 650 次數
TOP