2019.12.30
記者商可瑩嘉義報導
嘉義為國禱告會 將於1.10舉行

與會者齊心禱告。商可瑩攝


 從歲首到年終,不停止的禱告!由嘉義聯禱會、全國禱告網絡嘉義管家團隊聯合主辦的「城市祭壇禱告會」,每個月都會在嘉義不同的教會進行,12月27日晚間在嘉義新恩堂舉行歲末感恩禱告會。適逢2020年大選,嘉義聯禱會的眾牧者特別規劃,將於1月10日在嘉義基督教醫院路加堂舉行「公義使邦國高舉—用禱告點亮國家的大光」嘉義城巿聯合禱告會,並呼籲眾基督肢體一同參加。
 27日的禱告祭壇中分別有感恩與悔改的階段,為著嘉義有豐富的醫療資源、獨居老人照護服務的卓越有目共睹,名列宜居城市感恩。且於近期破獲最大的地下國際博弈與匯兌違法組織,可說是治安重大突破。另外,也為嘉義代禱與悔改,東石靈糧福音中心林碧亮牧師引用創世記廿二章16-18節說明神對土地的祝福與咒詛,百姓需要謙卑的在禱告中得應許,也為國家代禱,使家庭、政治、國家能夠為主效力。

 

 

DSCN9758

嘉義新恩堂張荻華傳道。商可瑩攝

 


 嘉義新恩堂張荻華傳道以「修復世界的被修復者」為題分享,她引用希伯來文「Tikkun Olam」(修復),指出在聖經中不只是有更新的意思,還有恢復早先的狀態之意(參瑪四5-6、太十七11)。是為父的心轉向兒女,也是從悖逆的思考轉向主。
 聚會最後,由嘉義聯禱會主席潘慶彰牧師(嘉義東門長老教會)主領聖餐,並由嘉義管家團隊主責聯絡者陳芳茹牧師(萬國禱告基督教會)宣佈將於1月10日在嘉基路加堂舉行「公義使邦國高舉—用禱告點亮國家的大光」嘉義城巿聯合禱告會。
 1月10日的聯合禱告會將分別為國家、世代,以及城市禱告,也為過去4年在政治領域的治理者獻上感恩。此外,也會特別禱告國家能夠行在主的真理中,並在1月11日選出謙卑、愛國愛民的領袖,使神的國度能夠降臨在政治領域。

 

 

DSCN9763

嘉義聯禱會主席潘慶彰牧師。商可瑩攝

 


 潘慶彰牧師於受訪時表示,雖然此次禱告聚會籌備的時間不甚充裕,但是進到新的年度,看到台灣的大選將影響著國家的未來,同時適逢一年的開始,一方面希望能夠加強教會連結,二方面希望在大選前能有為國禱告的祭壇聚會,使眾教會能在共同的方向中一起前進,如同腓立比書三章14節所說的「向著標竿直跑」,所以決定選前舉辦為國禱告會。
 潘牧師表示,當嘉義地區所有的牧者一同策劃此次的禱告聚會,他想起在二次世界大戰時代,歐洲的喬治巴頓將軍(George Smith Patton, Jr.)的經歷。他是一個非常有行動力、有衝勁的軍人,同時,他也是一位敬虔的基督徒,所以他面對每一場戰役都會有很多的禱告,他曾說:「這個世界禱告的人應該多於打仗的人,如果這個世界越來越糟,肯定是因為打仗的人多於禱告的人。」
 因此,1月10日的為國禱告會,重點就在於集結眾教會,為台灣的未來代求、悔改、尋求神心意。

 

 

16036

在感恩與悔改中進行歲末感恩禱告會。商可瑩攝


閱讀 415 次數
TOP