2019.12.30
記者劉以琳、魏麒原台北報導
做職分上該做的事 結果交託給神

寇紹恩牧師。劉以琳攝

 

 「籤放在懷裡,定事由耶和華」(箴十六33)寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)說,面對2020總統暨立委大選,不管誰當選執政、社會、經濟及兩岸情勢如何變遷,應懷抱國度的眼光,眾教會更加合一,從聖經真理找到路,靠聖靈的大能活出真理,緊緊倚靠神,教導每位弟兄姊妹站在自己的職分上,做自己所當做的事,結果交託給上帝。

 

2 寇紹恩牧師劉以琳攝

寇牧師語重心長地談到2020展望與禱告態度。劉以琳攝

 

 2020總統暨立委大選是攸關台灣未來的關鍵,基督徒應以什麼態度面對呢?寇紹恩牧師說,神給基督徒最大恩典就是安息,但安息不是什麼事都不做,那是懶惰,安息日是神所定的屬靈法則,星期一到星期六做該做的事,星期天就安息。進入大選最後衝刺階段,因著選舉結果難以捉摸,「人人有機會,個個沒把握」,難免人心焦燥浮動。其實不用焦慮,而是做自己該做的事,然後放手交給神,享受主裡面的安息。
 「成就的是耶和華,造作、為要建立的也是耶和華。」(耶卅三2)寇牧師說,面對個人、家族,教會、城市、國家的事,在禱告及全力以赴後,內心卻依舊充滿焦慮與不安,其實是自己不放手,當我們放手,神就接手。「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下七14)面對眼前又大又難的事,我們應該自卑禱告,承認「在人不能、在神凡事都能」,然後尋求神的面,「主啊!祢決定誰選上就誰選上。」讓神掌權。另一方面,轉離惡行,挪去個人或教會驕傲、污穢、淫亂等神所不喜悅的行為,以成全神的旨意。做我們該做的,然後結果交託給神,「惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」(詩一二七2)無論選舉結果如何,「我的主永遠掌權!」
 「神的應許絕不落空!」寇牧師說,2020年大選過後,台灣國家社會將進入新階段,在每個階段神命定都不會改變,如同神應許以色列人會進入迦南美地,他相信神會帶領台灣進入命定,會帶領全地華人進入命定,只是要如何進入神對我們的命定,最重要的是教會更深的合一,因為只有合一才能得到屬靈的權柄。譬如2018年愛家公投,因著神所設立家庭婚姻的最大公約數,跨宗派合而為一的行動,帶來愛家3公投全數過關的果效。因此,台灣教會面對選舉,必須學習即使彼此想法不一樣,但彼此能夠合一,「屬靈的合一」如同合唱團的多部合聲一樣,因為我們不一樣,卻能同工同行,那就很美。
 看待選舉,求神給我們更高的屬靈格局,在彎曲悖謬的末後世代,我們的指望不在於那一個候選人當選,也不在那一個政黨執政,而是神掌權,看到主的旨意成全。「在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。」(腓二15)寇牧師認為在末後的世代,彎曲悖謬的事本是仇敵的工作,在黑暗的時刻,神的兒女、神的教會要興起,成為明光照耀,在越黑暗的世代裡,活出耶穌基督的道。
 職場七山的弟兄姊妹,應回應神的呼召,站在政治、財經、教育、藝術的各領域重要位置發揮影響力,然而不只如此,教會還要幫助每個基督徒,站在自己的位置發揮影響力,不論位置高低,同樣都可以作光作鹽,發揮屬靈影響力,有光,黑暗就會少一點,有鹽,腐敗、貪婪就會少一點。
 面對家庭婚姻的崩解,大家在等的不是一個法案,而是等一條出路,因為制定法案是不會解決問題,法案無法滅絕淫亂、吸毒、酒駕等惡劣行為,唯有信靠耶穌基督才是解決問題的出路。寇牧師說,我們不用等到如同以斯帖成為王后才發揮影響力,而是站在小使女的位置,做我們該做的,就可以為主發光。
 「家庭主流化」的意義,就在於眾教會一起來幫助全台灣154萬基督徒,活出合神心意的婚姻家庭,建立家庭祭壇,進而委身教會、全家事奉,讓人羨慕婚姻的美好,渴望立業成家,讓美滿幸福的婚姻家庭成為台灣的主流文化。

 

相關報導

周神助牧師專訪》2020總統暨立委大選結果都當交託神 成為神名下的子民才是關鍵


閱讀 1555 次數
TOP