2019.12.27
記者高怡霖台北報導
不是靠自己的力量 聆聽神聲音治理這地

楊金章牧師。高怡霖攝

 

 對於12月24日平安夜「安定力量黨」率領愛家群眾向蔡英文總統報佳音行動,汐止152靈糧堂楊金章牧師也參與其中,以禱告迎接神的心意,勇敢為主踏出每一步。
 談及為安定力量黨的行動代禱,「聽神的心意,為能夠獻上的一切感恩。」楊金章牧師受訪時說,按著神的心意去做,結果就交給神。他也為所有基督徒候選人代禱,尤其許多基督徒候選人來自不同政黨,但所做的、所說的都要合神心意。因為從政需要與神同工,不是靠自己的力量與對策,而是緊緊跟隨神,以神的法則與心意來治理。

 

安定力量黨提供

現場動員愛家志工有三分之二都是姊妹。安定力量黨提供

 

 楊牧師表示,「此次的動員,都是來自各地、各區域的無名英雄。其中有三分之二都是姊妹,這真的是催逼許多弟兄勇敢起來。」他說,自2013年開始,許多教會對社會議題、公共政策都陸續覺醒,且有一批愛家志工跟隨至今,他們的精神、投入的時間與行動力,可以說都是戰士,有些志工甚至已投入家庭工作數十年,而不單是這6年的時間。如今眾教會投入愛家的運動,他相信這一波一波都是神的工作,神正在喚醒教會,不只在教會內的呼求禱告,也要進到社會為主作鹽作光。
 自2013年11月30日走上街頭後,楊牧師再次仔細從聖經查考「與神一同做王」,他指出,一開始神就是在政治山頭,最後也是在政治山頭。現今神正在恢復祂的百姓與教會關注社會議題。楊牧師以他自己為例,在2013年前,他就是完全不碰政治、不上街頭。但2013年家庭的議題浮上來時,他才開始努力查考聖經中是否有談到政治,該如何做?原來,起初神就在談政治山頭,那就是創世記一章28節「...治理全地」。
 楊牧師表示,不只要按照神的方式治理,更要聆聽神的聲音,接著要有行動。因為耶穌就是行動派,祂禱告領受天父的心意,去到各城各鄉傳天國好消息。楊牧師相信「神的聲音」會在靈界發生影響力,行動出來就會在地上成就天父的旨意。安定力量黨籌備報佳音行動與號召愛家志工過程僅有1週的時間,他說,這真的是一股合一的力量,倘若各城市的基督徒都甦醒過來,他相信台灣就會翻轉。


閱讀 387 次數
TOP