2019.12.30
記者劉以琳採訪報導
2020總統暨立委大選結果都當交託神  成為神名下的子民才是關鍵

周神助牧師。本報資料照

 

 「禱告最重要的是,神的旨意降臨!」周神助牧師(全球靈糧使徒性網絡主席)說,面對2020年1月11日總統暨立委大選,或許各教會有不同的想法與立場,但在禱告中可以領受神的心意,求神的旨意在這地成就,不論選舉結果如何,一切都當交給神。
 周牧師談及大選前的禱告態度時表示,我們仍然可以把個人的想法向神禱告,但最重要的是「不是照我們的意思,乃是按照神的心意來成就。」尤其選舉日逼近,盼望神的靈運行在台灣全地,選前一切平安、順利,並且公正、公平與公開,選後則是大家能夠接受選舉結果,不要有負面的擾亂與衝突發生。
 周牧師提醒,近年來教會強調家庭主流化,期望能選出更多愛家的立委,但愛家不代表唯一的準則,不能無限上綱,因為愛家是基本,而不是最高原則。在教會中談論選舉時,對於不同立場與想法的人,也要彼此尊重,保持合一和友好關係。
 大選之後,國家政治層面將展開新局,周牧師指出,不論如何,教會的本業都不應該忘記就是「建造教會」,實踐主所託付的大使命。建立教會更強壯、健康與卓越,並持續活出美好家庭見證,讓國家落實家庭主流化。因此家庭主流化還是要從個人、教會開始,才能夠影響社會來回應家庭主流化的重要。
 不論選舉結果如何,周牧師呼籲弟兄姊妹仍是要腳踏實地的活出基督樣式,與主同心同行,一同建造教會、建造家庭,然後影響七山,讓神的國降臨。他以歷代志下七章14節,「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」提醒,選舉結果的一切都當交託神,成為神名下的子民才是重要關鍵。

 

相關報導

寇紹恩牧師專訪》做職分上該做的事 結果交託給神


閱讀 2499 次數
TOP