2019.12.30
記者商可瑩綜合報導
方舟故事館移至加利利宣教中心 延續創意佈道

屏東中會松年部舉辦舉辦會長副會長造就會,在「燈會方舟故事館」前合影。擷取自官方臉書

 2019年年初屏東台灣燈會基督教區,遊客目光焦點在AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)體驗的「方舟故事館」,燈會結束後,為延續故事館的創意傳福音,由全屏東基督教聯盟(簡稱全屏盟)將這座以貨櫃車打造的故事館奉獻給加利利宣教中心,繼續祝福更多人。
 位於台南玉井的加利利宣教中心內,有一座以漂流木打造的方舟教堂,已成為當地著名的地標,隨著「方舟故事館」的到來,加利利宣教中心便於2019年年中重建方舟故事館,成為園區參觀景點之一。
 「方舟故事館」內的牆壁是以梵谷點畫法彩繪出明亮浪漫的天堂愛情方舟,遊客只要下載「諾亞方舟大冒險」APP,就能與3D動物互動、拍照,以及DIY彩繪3D動物。此外,故事館內還有小型挪亞方舟黏土展示、方舟故事繪本,以平易近人的方式讓遊客藉由故事館接觸福音。
 加利利宣教中心每年元旦和不定時舉辦自由奉獻的特會,提供弟兄姊妹休假時前來退修、重新充電,今2020年除了例行的系列特會,也期待透過方舟故事館及規劃中的AR聖經故事研習營,使教會能藉此規畫戶外禮拜或相關活動,讓人因遊玩而接觸福音。


閱讀 540 次數
TOP