2020.01.01
記者商可瑩台南報導
台南跨年禱告》 以「家人」為核心價值 合一同行

「12磨小豬團隊」牧者聯合分享。商可瑩攝


 「不是作一場合一,是恢復天國合而為一的關係。」大台南10多間教會與單位的弟兄姊妹於去年12月31日晚間在烈火先鋒敬拜中心「歡迎祢的榮耀」參加跨年禱告會,逾3小時齊心為國禱告,並由去年成立的「12磨小豬團隊」牧者分享合一的信息。此跨年禱告會由台南祭司會幕、世代合一禱告祭壇主辦。
 在原民味道十足的敬拜團帶領中,「12磨小豬團隊」牧者們輪番分享。陳學明牧師(安平靈糧堂)、 李伯利牧師分享合一的歷程,在12磨小豬團隊組成後,除了更多認識彼此,也發現各自都有不同的恩賜、能力。陳學明牧師表示,過去自己比較屬於「觀察者」的角色,但是在更多和12磨小豬團隊連結的過程,發現自己在牧會中有了更高的啟示跟眼光。

 

 

DSCN9814

「12磨小豬團隊」牧者團隊。商可瑩攝

 


 會中也有年輕人、原住民的見證分享,12磨小豬不只是牧者聚集的團體,也因為以「家人」為核心價值,就更多在原漢同行、世代同行中彼此合一。因此,葉杰瑜牧師表示,聚集不是為了「作」一場合一,而是恢復合一、恢復天國合而為一的特質;宣告整個大台南教會要一起創造、寫下「合一」的歷史。接著,所有與會牧者排成兩列,為每位弟兄姊妹抹油祝福禱告,宣告合一。

 

 

DSCN9830

牧者為與會者抹油禱告。商可瑩攝

 

 

DSCN9834

父親帶著孩子一同接受禱告,場面十分溫馨。商可瑩攝

 


 接續在另一階段的敬拜中,葉杰瑜牧師帶領與會者宣告對2020年的信心,直到「迎約櫃」之時,眾人開始靜默,雖未有人聲鼎沸的跨年倒數,卻有熱血沸騰的禱告敬拜,從父老牧者、中生代牧者到年輕世代,紛紛帶領與會者宣告2020年神的祝福以及對台灣的命定。
 黃敏吉牧師(活水教會顧問牧師)宣告出以賽亞書六十一章1-2節的經文,帶出強而有力的信心,宣告新的一年要活出勇敢、剛強的生命。

 

 

17088

與會者一同敬拜。商可瑩攝


閱讀 2285 次數
TOP