2020.01.02
記者魏麒原台北報導
選前衝刺發小卡、掛布條 下架「同婚立委」

幸福盟和家長團體呼籲選民下架同婚立委。魏麒原攝

 

 「2020愛家才會贏!」下週六(1月11日)就要投票了,下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)理事長曾獻瑩及家長團體於1月2日開記者會,公佈幸福盟在46個同婚立委選區推動簽署愛家政見承諾書,已有近50位立委候選人回應,選前會在46選區發送愛家小卡及布條,號召選民以愛家價值決定投票,贏回孩子的未來。

 

20200102WEI02

選前,幸福盟將在46個選區廣發愛家小卡。魏麒原攝

 

 立法院於2019年5月17日三讀通過政院版同婚專法《司法院釋字第748號解釋施行法》,當時投反對票立委29位、不表態立委19位、投同意票立委66位。幸福盟認定當時投反對票的立委就是「愛家立委」,支持政院版同婚專法就是「同婚立委」。

 對於不分黨派的台灣政治人物視「誠信如糞土」,未來幸福盟如何監督這些簽署愛家政見承諾書的立委候選人?曾獻瑩說,每個民意代表應該為自己所承諾的政見負責,網路公開的時代,幸福盟針對66個支持同婚立委,其中13位同婚立委下架,有人沒獲提名,有人民調初選沒過,剩下的53位同婚立委,有7位是不分區,46位在區域立委選區中競選連任,針對46位同婚立委選區推動候選人簽署愛家政見承諾書。未來如果這些簽署愛家政見承諾書的候選人,當選以後違反當時承諾,仍會公開譴責其出爾反爾,盼望台灣選民會越來越聰明,不要老是一直被騙,讓沒誠信的政治人物一再當選。「支持愛家立委、不投同婚立委!」是幸福盟跟家長團體一貫的立場,不會改變。

 全國家長大聲公組織聯盟總召秦志賢說,一個選出來的立委,若是不敢向765萬公投民意表達的「婚姻是一男一女」、「同志教材不進國中小校園」、「反對《司法院釋字第748號解釋施行法》」表態,那我們選這樣的立委有什麼用。
   中華民國全國家長協會陳彥志理事長表示,教科書長久以來,以填鴨式洗腦的方式告訴孩子,一些歐美先進國家認同同婚,讓台灣的孩子誤認同婚是世界潮流,需要予以導正。高雄市家長協會洪志和理事長表示,唾棄執政黨沒收公投、沒收民主的行為,我們發小卡、掛布條,家長再度上街頭,不分宗教黨派,誰支持愛家,我們就支持誰。

 

20200102WEI01

參與立委的熊嘉玲(左)、廖麗娟(右),也到記者會會場表達訴求。魏麒原攝

 

 合一行動聯盟的熊嘉玲(台北市2選區登記第6號)、廖麗娟(新北市11選區登記第6號)兩位支持愛家價值的立委候選人也到記者會關心,從2013年就走上凱道反同婚的廖麗娟,因跟愛家立委羅明才同選區,不在幸福盟連署愛家政見承諾書的選區,既然「挺同婚都要下架」,愛家立委候選人應一視同仁,不論大小黨,幸福盟應公佈挺愛家立委候選人的名單。熊嘉玲說,她參選就是要進立法院,做合神心意的事情,盼望能給小黨候選人競選的空間。

 曾獻瑩呼籲選民「支持愛家立委,鼓勵不表態立委,不投同婚立委」是這次投票的原則,希望每一位選民投票前先上taiwanfamily.com查看自己選區的立委立場,並且打電話給親朋好友,影響身邊的人,並在鄰里間幫忙宣傳不投同婚立委,盼望藉著選民的力量達成「2020 愛家才會贏,全力支持愛家候選人」的目標。


閱讀 1700 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP