2020.01.03
記者劉以琳採訪報導
黑鷹直升機失事 為罹難者家屬及軍人氛圍充滿平安代禱

宜蘭縣政府消防局提供;圖/編輯部製

 

 「悼念黑鷹罹難者,為罹難者家屬及軍人氛圍充滿平安禱告。」昨日(2日)參謀總長沈一鳴上將等一行13人,上午7時50分搭乘UH-60M直升機(編號933)至宜蘭東澳嶺執行春節慰勉行程,迫降失事,震驚全國。蔡英文總統也下令國軍各單位自1月2日至4日連續三日降半旗,以示哀悼。

 

1宜蘭縣政府消防局提供

圖,宜蘭縣政府消防局提供

 

 長期關心軍人的加利利傳道會,廖石開傳道受訪時表示,第一時間看到新聞時,相當難過,同時也在群組與軍中的弟兄姊妹彼此代禱。罹難的長官都是非常優秀,遺憾的是,他們不是基督徒。但他們仍會持續為罹難者家屬受安慰禱告。尤其是軍人肩負「國」與「家」的責任,對每一個軍人來說「平安回家」是最大的願望。
 石開傳道說,陸海空皆有禱告小組目前約數十組,每週或每月的禱告祭壇,幫助基督徒在軍中繁忙與壓力時仍有主的話、屬靈夥伴彼此代禱扶持。尤其現在的軍人士氣與面對多重壓力,每一個軍種的勤務都是有生命風險,任何一個環節都不可怠慢。因此,他也呼籲眾教會持續為軍人禱告,特別是他們的配偶、家人。
 「每月第二週或第三週我們有聚集禱告,會為此意外禱告。」榮光團契協會會長、退役軍人陳宏福牧師受訪時說,得知黑鷹墜機時,許多退休的軍人在群組也都表達相當遺憾,需要更多在屬靈層面為國軍守望禱告。陳牧師表示,政府的角色相當重要,尤其是政治的層面,需要神的公義彰顯。整體的國軍體制、文化也都非常重要,必須提振國軍士氣、成就感。
 陳牧師呼籲為軍中的體制、文化,透明、誠實、正直,讓更多努力的軍官被看見、被肯定禱告,也為黑鷹墜機罹難者家屬及軍中有平安的氛圍守望禱告。

 

擷取自雙連教會影像

蔡政道牧師。擷取自雙連教會影像畫面

 

 長老教會雙連教會主任牧師蔡政道也第一時間透過影像,為黑鷹失事禱告,禱告中,蔡牧師說:「昨天發生國軍有史以來最嚴重的高階將領空難,我們特別為了這件事來祈禱。慈愛憐憫的上帝,懇求祢的安慰臨到這次因公殉職的軍官的親人們!與他們同在,並保守善後的各項事宜。也求主看顧,讓所有受傷的人能儘快復原。並求主保守,讓所有謠言、批評、中傷、煽動及無謂的政治動作都能停止,回歸真實的檢討與防患未然。讓失事的原因也能在之後的調查中被找到,以便在往後不再發生同樣的事故!求主保守我們的國家,讓祢的仁愛、平安真正臨到台灣。」

 

黃福國牧師本報資料照

黃福國牧師。本報資料照

 

 長期牧養與服事軍人事工、曾是陸軍裝甲兵部隊的台北榮耀教會黃福國牧師受訪時表示,對於黑鷹直升機失事深感遺憾,而家屬痛失親人、軍人失去長官、同袍之痛,加上農曆新年即將來到,許多家庭都正等待軍中家人回家團圓,卻發生此震驚全國的惡耗,實在傷痛。
 「直升機墜毀的過程,其實是相當可怕!」黃福國牧師說,過程中的恐懼與不知所措是難以想像。因此,他呼籲弟兄姊妹常為國軍更多的禱告,因為不論環境如何,神仍然坐著為王,相信神要親自的來安慰每一位罹難者家屬、或罹難者的軍中同袍及國軍上下人員。他引用彼得前書五章6-7節「所以,你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候祂必叫你們升高。你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」不管是軍種、官階如何,我們唯有謙卑降服在神面前,相信神掌管一切,神必安慰與顧念。
 黃牧師也提到國軍的工作、勤務與壓力是許多人未能了解,甚至在其中的國軍同仁有許多難以言喻、無法去選擇及迫於無奈的選擇。「因為一個命令就是服從的時候!」軍人所面對的明天大部份都是不確定性、無法掌控及預期的,甚至無法自由的放假,與家人相見的時光更是在留守、輪值時流失了。
 黃福國牧師期許每一位弟兄姊妹以禱告來扶持國軍福音事工,呼籲教會一同來關心全職軍人或當兵的年輕弟兄。因為當他們面對長官、勤務及工作壓力時,教會就是他們屬靈的家。而軍人在第一線時,家人也是他們心中的重擔,倘若教會成為這群國軍家庭的遮蓋與扶持,並以禱告守望他們,因著主耶穌,他們會充滿盼望而不懼怕,不論他們的駐地、單位如何改變,他們依舊充滿平安、充滿愛及充滿喜樂,這也會成為國家、社會、百姓安康的祝福。


閱讀 2622 次數