2020.01.06
記者魏麒原台北報導
第32屆駐台灣韓國宣教師新年禱告會》更多與台灣教會連結合一 彰顯神國榮耀

韓國宣教士齊聚為國家、民族禱告。魏麒原攝

 

 邁入2020年,駐台灣韓國宣教師聯合會,改變過去在飯店舉辦禱告早餐會的傳統,於1月6日首次進入台灣教會,在台北靈糧堂宣教大樓舉辦第32屆「新年禱告會」。駐台灣韓國宣教師聯合會副會長姜亨昌牧師(耶萬高雄國際宣教基督教會)說,韓國宣教士進入台灣教會辦禱告會,有多重連結的意義,藉由與台灣教會的連結,彼此幫助合一,更多彰顯神的國度。

 

20200106WEI03

與會韓國宣教士同心敬拜神。魏麒原攝

 

20200106WEI06

敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20200106WEI02

詩班獻詩。魏麒原攝 

 

 新年禱告會於1月6日上午10點開始,派駐台灣的上百位韓國宣教士跟師母,從全台各地趕到台北靈糧堂宣教大樓聚會,姜亨昌牧師主禮,敬拜團、詩班帶領一首首韓國詩歌及讚美詩,敬拜讚美神。玉仁英牧師禱告、朴基洪宣教士讀經,駐台灣韓國宣教師聯合會會長趙秉來牧師(高雄韓國教會)致歡迎詞,姜永勳代表(駐台北大韓民國代表部)也應邀與會,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)以「榮耀與合一」為題證道。

 周神助牧師引用約翰福音十七章耶穌為門徒最後的禱告,向與會的韓國宣教士講論合一的重要性。他說,耶穌的禱告文中,看重「合一」與神的榮耀,跟耶穌來到世上33年半的目的,只為順服父神救贖世人的計劃,走十字架的道路,榮耀父神,然而耶穌的門徒卻為了誰坐左邊、誰坐右邊爭論,因此耶穌盼望門徒合一。世人都犯罪虧缺了神的榮耀,合一何其難,即使是最親密的夫妻、兄弟姊妹、父母也很難合一,常為了世俗的榮耀爭得頭破血流,關係破裂。因此,即使我們已成為耶穌的門徒,仍要看重彼此的合一,而不是世界的榮耀,才有辦法彰顯神的榮耀。

 「榮耀的教會就是合一的教會。」周牧師說,如同使徒行傳,當五旬節彼得跟其他耶穌的門徒,同心合意一同站立,彼得一講道,就帶來聖靈澆灌,三千人信耶穌。教會也是如此,應不分大教會或小教會、都市或鄉村,遵行神的旨意,在合一關係裡共同站立,合一才能得著權柄,彰顯神的榮耀。

 過去20年台灣基督徒比例從2%成長到現在的7%,台北市大安區現在也有15%的基督徒比例,這都是過去這些年教會合一帶來的果效。周牧師說,教會合一就會帶來權柄、喜樂、聖潔、真理、宣教的能力及影響力。如同「回家聚集」所強調的「全球華人五胞胎」(指居住在中國大陸、台灣、香港、澳門及海外的華人),在主的裡面成為一家人,今年3月還要去韓國首爾舉辦回家聚集,神要的是「合一」而不是「第一」,當眾教會同心合意追求神的心意,神的榮耀就得以彰顯。

 接著禱告會進入禱告階段,與會的宣教士迫切為三個主題禱告,包括一、為國家、民族禱告:台灣1月11日總統暨立委選舉、韓國4月15日國會改選、為朝鮮半島和平統一、南北韓和平相處、經濟發展。二、為教會禱告:為教會不符神心意的文化認罪悔改、台灣福音化、宣教的台灣教會。三、為駐台灣宣教士、姜永勳代表禱告。

 對於韓國宣教士來台灣宣教的看見,姜亨昌牧師說,他到高雄開拓教會11年,教會裡的弟兄姊妹都是台灣人,從他的觀察,過去幾十年台灣並沒有很明顯的復興,但如同周神助牧師所講的信息,這幾年在神的帶領,台灣教會透過合一禱告的運動,開始有復興的跡象,這也是韓國宣教士要學習的地方。過去,台灣教會牧長同工去韓國學習禱告,從學習禱告過程中得到力量,看見台灣教會因著禱告合一運動,體質慢慢改變,相信復興是指日可待。

 這次駐台灣韓國宣教師聯合會首次進入台灣教會舉辦禱告會,姜亨昌牧師說,這有很重大的連結意義,畢竟台灣文化跟韓國文化截然不同,韓國宣教士透過跟台灣教會的連結,建立關係,尊重彼此不同恩賜、不同理念,合一為彰顯神的國度,為擴張神的國度打拚。

 

20200106WEI16

為國家民族禱告。魏麒原攝

 

20200106WEI17

為國家民族禱告。魏麒原攝

 

20200106WEI12

周神助牧師證道。魏麒原攝

 

20200106WEI15

主持禱告會的姜亨昌牧師。魏麒原攝


閱讀 731 次數
TOP