2020.01.10
記者商可瑩嘉義報導
大選前夕 嘉義眾教會為國禱告

圖,商可瑩攝


 「我們呼求祢阿爸父,來掌管復興這地!」由嘉義聯禱會、嘉義管家先鋒團隊聯合主辦的「公義使邦國高舉—用禱告點亮國家的大光」為國禱告之夜,於大選前一日在嘉義基督教醫院路加堂舉行,集結了多間教會,眾基督肢體齊心呼求、同心敬拜。

 由曾品傑牧師(萬國禱告基督教會)帶領敬拜,眾人唱出呼求主看顧全地的渴慕。嘉義榮光堂林明政牧師分享信息時強調,無論大選之後是誰當選,基督徒都應該相信,只要神掌權,台灣必定有希望。他也指出自古至今,都有許多基督徒投入政治領域帶來影響力、帶來祝福。

 

 

DSCN9877 

嘉義榮光堂林明政牧師分享信息。商可瑩攝

 


 而基督徒在選前應在意什麼、如何為國家禱告?當台灣在意識形態、族群、世代、兩岸關係的議題中都有掙扎,面對的困境甚至超越是非與價值,應該如何為國禱告?主禱文(參太六9-10)就是最好的禱告,也是耶穌所教導的-要尊天父為大,願主的國降臨,祂的旨意行在地上如同行在天上。

 林牧師呼籲,為國禱告時,要有信心,相信神在台灣掌權、相信神揀選教會成為台灣的祝福、相信教會合一禱告必帶來國家的翻轉。雖然禱告後不一定會有立即的改變,但禱告不可灰心,因為上帝必定聆聽。

 林牧師勉勵,眾教會對國家未來和社會議題有不同看法,卻能有同一心志,就是禱告,一同求神掌權台灣的未來。他引用箴言十四章34節強調,不是高舉任何人,是神的名應該被高舉,神的公義就要使邦國被高舉。

 林牧師以歴代志下七章14-15節帶出禱告的核心和原則,也是神垂聽禱告的關鍵-自卑(承認自己的不足與不夠)、禱告、尋求神的面(透過真實與神相交)、轉離我們的惡行。他提醒,為在上位者禱告之前,應該為自己禱告,承認自己的過犯,不要落在批判、口水戰裡。

 無論大選過後的台灣會如何,林牧師勉勵有三個好消息,成為未來努力的方向:太陽會再昇起、耶穌來掌權台灣就有盼望、基督徒的傳福音與禱告是給台灣最大的祝福。

 陳芳茹牧師(萬國禱告基督教會)帶領不同面向禱告:為國家感恩;為自己、城市、國家的罪悔改;屬靈爭戰式代禱;為國家代求;為神的國度可以降臨在政治領域禱告。她帶領宣告,神的掌權不只是在選舉當天,也在每一天做王掌權。

 

 

DSCN9902

來自嘉義聯禱會、嘉義管家先鋒團隊的多位牧者輪流帶領與會者為國禱告。商可瑩攝

 



 為國家感恩當中,眾人為過去4年在政治領域的治理感謝神,也為那些治理者做不到之處感恩,因為「唯有主可以顯出對的治理方式」。接續為著神使百姓看見基督徒在這個世代,以及這個國家的重要治理委任感恩。為神的兒女渴望與主一同治理台灣感恩,擁有祂賜治理的眼光感恩。

 為國禱告,則是求神使台灣能走上合神心意的道路,國家能進入命定,正副總統、行政院長、立法委員等各級官長及立法者能明白真理,使台灣能降服在真理之下,治國者不偏行己路,不照著己意而行,不脫離神的祝福。
 
 1月11日的選舉將會影響台灣未來4年,應一起呼求神,賜給台灣真正謙卑愛國愛民、公義無私的總統、立法委員,求神掌權在當中,不只是為選舉禱告,也呼求耶和華神親自掌權。

 除了為各層面禱告,眾人也透過屈膝禱告、跨教會的合一禱告,大聲呼求主使用教會成為祭司,代禱並建立禱告祭壇。

 

 

DSCN9911

與會者跨教會的牽手,同心為國禱告。商可瑩攝


閱讀 871 次數
TOP