2020.01.11
記者商可瑩採訪報導
鄭博仁回應2020大選》 肯定為真理挺身而出 參與競選的弟兄姊妹

鄭博仁牧師。本報資料照


 元月11日總統與立委大選之後,基督徒應該如何回應結果?鄭博仁牧師(高雄浸宣武昌教會顧問牧師)於晚間受訪時提到歷代志下七章14節,勉勵要自卑禱告、尋求主面,且要身體力行推動家庭主流化,落實信仰。
 鄭博仁牧師指出,歷代志下七章14節背景是當所羅門王獻殿,神給予百姓應許與提醒,也應成為現在基督徒留意的行動。在大選過後,支持者一定會有不同的心情,或開心或擔憂,首先,都需要繼續為執政掌權者禱告。箴言廿一章1節說到王的心在神的手中;所以基督徒要繼續為在上位者的施政禱告。
 其次,要繼續努力在婚姻與家庭的關係,也就是身體力行,從個人的家庭、神的家開始落實信仰,用心經營家庭的關係,推動家庭
 鄭牧師表示,近年來教會在參與、關心社會公共議題有更多投入與進步。對於許多表達愛家立場的立委,相當敬佩與肯定,有人是為了信仰,願意挺身而出、落實真理,其中的勇敢跟努力十分值得效法,他們不是為了自己的利益,而是為著神的國度而擺上。因此需要不斷為他們禱告,並且教會也要有更多的門徒訓練和牧養在政治領域中努力的弟兄姊妹。
 鄭牧師勉勵,教會要更多走出牆外,關心國家社會以及下一代的教育,不但要服務社會,也用行動表達關懷的心。


閱讀 1269 次數
TOP