2020.01.11
記者商可瑩台南報導
回應2020大選》 李伯利:雖敗選 卻贏得勝仗

李伯利牧師與師母施韋瑋牧師。商可瑩攝


 「堅守至今,雖然敗選,卻仍是贏了勝仗,因為我們一同回應神的呼召!」11日晚間在李伯利、李晉豪的聯合競選服務處,有著些許的緊張氛圍,支持者緊盯著電視螢幕,關心開票情形。李伯利牧師於當日晚間接受本報專訪時,道出內心的感受,一路走來雖有艱辛,卻看到弟兄姊妹集體動員穿梭在大街小巷傳遞安定力量、愛家的核心價值,以行動回應呼召,很被感動。
 去年9月,伯利牧師參與了一次牧者聚集,一位父老牧者提醒,在前年的愛家公投後,教會的禱告似乎就鬆懈了,可以見得委身於呼召之處、回應呼召,不在於單次的大選、投票,而是長期的委身。那一次之後,伯利牧師就決定要參選,至今的落選,也顯出需在知識、專業領域上要更多努力,這也是伯利牧師之後會努力的方向。
 參選期間,許多基督肢體就為伯利牧師組成一個「馬可樓代禱群組」,裡頭有超過百位代禱者,參選當天就有人表達因為任務已完成,決定要退群組。伯利牧師尊重每個人的想法,卻認為任務未完成,因為在這條回應呼召─投入政治領域的路,在各層面都需要持續被代禱。此外,因為參選以來走遍選區的大街小巷,拜訪許多市民,加上有牧者的心腸,伯利牧師決定在此次參選後,將會重新擬定策略跟目標,繼續為台灣、為愛家而奮鬥,也會更努力做好牧師的職責。
 就在大選前幾日,一位年輕的夫妻在發放宣傳單的路上出車禍,當伯利牧師緊張的前往探視的時候,竟然看到躺在擔架上的姊妹還在和交通警察熱血的傳遞安定力量。身為參選者,伯利牧師感受到教會參與政治的力道、投入,相較於往年提升不少,更看到弟兄姊妹投入在當中的付出。許多教會都在這段期間主動組隊,進到許多基層的地方宣傳安定力量的異象。
 伯利牧師期許,未來能有更多基督徒投身在政治領域,也勉勵教會可以每年撥預算訓練專業的人,才能進入該領域發揮影響力。

 

李伯利牧師與支持者一同看開票結果商可瑩攝

李伯利牧師在競選辦公室與支持者一同看開票結果。商可瑩攝


閱讀 1627 次數
TOP