2020.01.13
記者陳慕潔屏東報導
屏東浸信會建堂60週年感恩禮拜》回應恩典 建造傳福音的生命

教育大樓外觀。陳慕潔攝

 屏東浸信會建堂60週年感恩禮拜於元月12日早上舉行,新建的教育大樓建築異象為「建造生命、傳揚福音的燈塔」,由弟兄姊妹集思廣益尋求而來,感恩禮拜特地邀請建築師謝偉士弟兄分享信息,並於會後帶領弟兄姊妹進行導覽。
 建築師謝偉士弟兄分享路加福音24章,耶穌在以馬忤斯的路上向門徒顯現,門徒心灰意冷決定要離開耶路撒冷,向來都是聽聞別人的經歷,什麼時候經歷才能變成自己的?直到耶穌在途中向他們顯現。
 謝弟兄從自己的例子作為呼應,分享他到世界各地做建築設計,直到自己經歷了神,因而回應呼召回到台灣,接觸了東部地震重建綠島的教堂,還有無償設計東南亞戒毒村等案子,這一切都是為了「回應耶穌的恩典」。他表示,當門徒眼睛明亮認出耶穌之時,他們就回到耶路撒冷,這個原本的戰場。如今神給我們一個充滿挑戰、攻擊的環境,過去和明天都可能有同樣的困境,直到當我們遇到耶穌、眼睛明亮之時,考驗我們是否願意選擇到風聲鶴唳的戰場,回到曾經逃避的戰場。
 在導覽新堂過程中,謝弟兄說明在設計上的許多巧思,包括主體建築物上的十字架頂端朝上是空的,喻表與天父的連結;從另一側角度看樓頂斜的線條,有如鷹展翅上騰的意思;將許多信仰的異象有智慧地呈現在建築的各個角落。
 浸信會主責傳道張獻武表示,新堂的建立要感謝上帝的恩典,過程中經歷許多挫折,有來自各方不同的聲音及雨季拖延等狀況 ,加上教會這幾年因著異動而人數減少,如同建築師信息中的分享,我們選擇了做最困難的事,困難不是我們預期得到的,卻因此能深刻感受到上帝的保守,進而順利完工,未來也會繼續努力作主工。


閱讀 368 次數
TOP