2020.01.10
記者商可瑩台南報導
與聖靈同工 領受能力傳福音

解英忠牧師與解朱印月師母。商可瑩攝

 「神的心意,就是要與人合作去傳福音,使人服從大使命,讓福音傳遍全世界。」元月7至9日舉辦在台南伊甸教會的「T4T(Training for Trainers)改變世界的生命工程」由Global Mission事工總幹事解英忠牧師主講課程,每一堂的課程分享與小組討論,都加深T4T的核心價值─訓練培訓者,持續傳福音、領人信主受洗、植堂。
 9日早上,解英忠牧師聚焦在與聖靈同工的課程,強調傳福音需要和聖靈同工,而且是要傳給「每個人」,要去尋找失喪的人,不要挑選人,因為「揀選」是神的工作。同時也要訓練別人成為主的門徒,不是紙上的基督徒,而是真正活出基督生命的門徒。
 與聖靈同工的目標是將人帶到神面前,會在傳福音的行動上領受聖靈的能力。耶穌給的大使命是「要去,使萬民作主門徒」,第二個命令則是「要受聖靈的洗」。當領受聖靈的洗後,常常被聖靈充滿,就得著聖靈能力,生命會持續不斷的被更新。
 解英忠牧師分享自身見證,他出身於牧師家庭,但從小就不愛禱告,聖經也當成故事書看。但他的媽媽堅持睡前一定要禱告,久而久之,他就培養禱告的生命,明白「禱告不是告訴上帝自己想得到什麼,而是透過禱告明白神心意。」
 解英忠牧師引用羅馬書十二章1節指出,我們已經將身體獻上成為活祭,已經不效法這個世界,所以與聖靈同工也就是尋求神的旨意。如何知道這是神的旨意?也就是本課的另一重點─成功的唯一途徑在於與神親近的「禱告」、對於傳福音對象的目標、「異象」,以及生命「委身」在傳福音的行動上。
 台南伊甸教會王慶瑜牧師同時亦為亞洲宣教神學研究院的院長,他在受訪時提出觀察,這一套T4T訓練門徒去傳福音的策略,已在各地實行。不但在大中華地區領許多人信主受洗,也曾在華理克牧師(Rick Warren)所牧會的馬鞍峰教會教授此課程,透過領人信主、教導如何寫見證,並在小組中操練分享見證,使這人能夠繼續傳福音給其他人。
 對於教會內認為只有牧師、同工才需要傳福音、建造教會的思維,王牧師說,此課程能夠幫助弟兄姊妹明白如何傳福音,且倚靠聖靈能力得著果效。

 

 

2.與會者商可瑩攝

參與T4T課程的與會者。商可瑩攝


閱讀 131 次數
TOP