2020.01.15
記者魏麒原新北報導
2020先知學校特會》剛強壯膽突破框架 心意更新而變化

Kris Vallotton牧師(右)傳講信息、周巽正牧師翻譯。魏麒原攝

 

 以「轉化的屬靈智商」為主題的2020先知學校特會,於1月15-16日兩天在新店行道會美河堂舉行,邀請美國伯特利教會超自然事奉學校創辦人之一的克里斯‧韋羅頓(Kris Vallotton)牧師等講員,向與會的學員傳講如何提升教會先知性事奉的深度,打造擁有轉化影響力的教會。

 

20200115WEI03

約書亞樂團帶領敬拜。魏麒原攝

 

20200115WEI02

與會者敬拜神。魏麒原攝

 

 特會首場信息由克里斯牧師教導,心思意念更新的七個徵兆。他勉勵與會者要剛強壯膽,發揮神賜給基督徒的恩賜及智慧,讓心思意念擺脫既有的框架,更新而變化。譬如科技業的先驅特斯拉老闆伊隆‧馬斯克(Elon Musk),雖不認識耶穌,心思意念卻常突破框架,不僅積極打造最棒的火箭,打算進行2040年火星殖民,而且連塞車時間,也在構思如何打造一條不塞車的地下高速通道,讓汽車可以在通道高速通行,且已在自家停車場打造一條實驗通道。

 照理說,當我們受洗成為神的兒女,就擁有神所賜的恩賜與能力,然而卻因錯誤的價值觀,心生畏懼,如同擁有一部超跑,卻連啟動引擎都不會,十分可惜。因此基督徒要學習勇敢突破框架,挑戰與省思「若不在聖經裡就不是真理」的信念,因為我們信奉的是創造並掌管宇宙萬物的上帝,上帝就是真理,不受限於聖經神的話語,而是讓聖靈引領我們更多認識上帝,明白每一個真理。

 「不要效法這個世界,只要心意更新而變化。」(羅十二2)克里斯牧師說,經文裡的「變化」原文跟耶穌登山變像經文所用的字是一樣的,指的是行為的改變與調整,我們無法改變自己生命,除非改變思維,神就會改變我們的生命。譬如他有位瘦小的女鄰居,卻養兩隻大狗,當她溜狗時,往往被狗拉著走,心思意念也是如此,當我們沒有去管理心思意念,很容易就被焦慮、憂鬱的思想掌控,因為心思意念會決定我們的生活模式,沉迷色情網路、網路遊戲,等於被這樣的思想意念掌控,生活如同被「大狗」拉著走,難以自拔。

心思意念更新的七徵兆:

 一、活在盼望裡面:思想意念若沒有帶出盼望,就是謊言,「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(來十一1)人要先有盼望才會產生信心,「人非有信,就不能得神的喜悅。」(來十一6)信心的根基在於盼望,而盼望是一種感覺,就是相信美好的事情將會發生在我身上,藉信心顯明內心的盼望。

 二、不可能的事看起來都有可能。上個月伯特利教會有位兩歲小女孩死亡,傷心的父母有信心女兒會死裡復活,教會全會眾連續5天為小女孩禱告,也有3千5百萬人在網路上為此禱告,還經35家媒體報紙報導,只是小女兒沒復活,最後教會為她辦追思禮拜落幕。克里斯牧師說,聖經有10個從死復活的例子,耶穌只行過4個例子,醫治病人、叫死人復活是神的大能,也是神的應許,若沒有向神禱告,事情不會發生,若是死的是自己的親人,即使機率微乎其微,但我們都會禱告神,求死而復活的神蹟。

 三、活在平安裡不會擔憂。當我們心思意念更新時,內心就不再擔憂,因為神總會保守看顧。弟兄姊妹所面臨的挑戰,常是理想跟真實價值觀有落差,我們真實相信的,卻因著恐懼,被假的信心包裝起來,引用聖經經文,不代表自己的心承認並相信這些經文,因此我們要常操練活在平安裡。

 四、喜歡自己,為自己的軟弱安靜在神面前,支取剛強壯膽的力量。神的能力在人的軟弱上顯得完全,當我們生活工作有傷害或軟弱時,常是神彰顯其大能的機會,譬如使徒保羅雖是猶太教卓越的拉比,卻被神差派去服事他所恨惡的外邦人;使徒彼得是漁民,對猶太教一點都不熟,卻被神差派向猶太人傳福音。所以必須明白我們服事是要高舉神的大能,而不是追求人的榮耀。

 五、當被人冒犯,你要很容易就饒恕人,用恩典跟慈愛對待人。

 六、對自己有自信,擁抱感恩的心。如同約書亞一再被上帝提醒要剛強壯膽,當領袖要有自信,而如何知道自己有自信,而不是活在驕傲,差別在於感恩的心。培養自信心,也要刻意追求感恩的心。

 七、相信別人,不任意懷疑。基督肢體最有能力的恩賜是成為鼓勵他人的人,最著名就是聖徒巴拿巴,巴拿巴的意思就是「勸慰子」,巴拿巴雖然沒寫過一卷經文,但他卻是最會鼓勵人的人,不僅鼓勵使徒保羅走上宣教道路,建立教會,保羅還寫作13卷書,當保羅拒絕與馬可同行時,巴拿巴卻給馬可機會,帶著馬可同行宣教,讓馬可創作出馬可福音,「若沒有巴拿巴的鼓勵,新約14卷書不存在。」耶穌的偉大,不僅是祂死在十字架上完成天父的救恩計劃,而且祂全然相信門徒,即使知道猶大會出賣祂,仍把財務交給猶大,耶穌在門徒的軟弱中使用他們,也讓十一位門徒成為改變世界的人。

 此特會講員包括伯特利教會資深領袖克里斯牧師,過去曾從商、諮商輔導、牧養和教導,他渴望運用自身的經驗與先知性恩賜,幫助全球領袖活出自己神聖的命定,達成使命;李協聰牧師負責教會的先知性事工,神帶領他以其先知性恩賜協助許多教會與牧者,以及許多政治界、職場的領袖,進入神的恩膏,歸回神的呼召帶領;晏信中牧師(台北靈糧堂青年牧區)加州州立大學娛樂藝術系畢業,熱情投入媒體相關領域服事,帶領台北靈糧堂青年牧區多媒體、影視、音響燈光、先知性藝術、舞團、劇團、文字等藝術媒體團隊;林君璞(Mia Lin)曾接受伯特利超自然學院裝備3年,用繪畫來敬拜神。曾去過20多個國家宣教,現今在伯特利教會主日敬拜、各大特會都可以看到她用繪畫自由敬拜,分享先知性藝術和超自然創意,帶下許多神蹟、預言、醫治。

 

2020先知學校特會相關新聞

 

更深倚靠神、宣告神的心意 進入先知運動水流


閱讀 1814 次數
TOP