2020.01.16
記者魏麒原新北報導
2020先知學校特會》更深倚靠神、宣告神的心意 進入先知運動水流

參加先知學校特會的牧者、同工及弟兄姊妹,來到台前領受恩膏。魏麒原攝

 

 「2020年開始要進入一波先知運動,我們要勇敢開口宣告神的心意,形塑成文化。」李協聰牧師(101教會與心欣城市教會)於元月15日在先知學校特會中,呼召與會的教會牧者、同工及學員,勇敢突破腦袋知識的框架,在先知預言的水流中,開口宣告神的心意,進入新的季節。

 

20200116WEI91

李協聰牧師。魏麒原攝

 

20200116WEI93

李協聰牧師服事教會牧者。魏麒原攝

 

 15日下午李協聰牧師時段,在敬拜團帶領與會者,用詩歌敬拜讚美坐在寶座上的人子耶穌基督,帶著禱告渴慕的心,進入聖靈水流氛圍,李牧師呼召渴慕的與會者來到台前,舉手敬拜禱告,領受聖靈恩膏,得著屬天的智慧與能力。

 「當我們如同伯大尼的馬利亞安靜坐在神施恩寶座前,神就打開天國的奧秘,向我們的心說話。」李協聰牧師說,他原本在醫院工作,擔任放射師,信耶穌16年,在參加5年訪韓聖會後,開始到世界各國服事,直到他到了Bill Johnson的教會,才打開他的屬靈眼睛,知道什麼叫先知文化。講到屬靈智商的轉換,克里斯牧師要我們心意更新而變化,心思意念其實是個戰場,走到那裡拜到那裡的華人文化,常得面對許多的爭戰。因此,我們得時時仰望神,愛慕神的話語,學習開口宣告神的心意,形塑成為運動。

 為何要開口宣告神的心意呢?李牧師說,整本聖經其實圍繞一件事,就是舊約先知常常宣告神的話語,也就是「先知性的預備」,才會有後來的神蹟奇事發生。神要作工前,常會藉我們的口宣告,因此當我們心思轉換,常仰望神,走在先知性水流常常宣告,因著神憐憫的愛,就會在神的家中生發出能力。

 我們的口不能流出生命的活水,又吐出苦水(雅三10)。「我們的口要開始湧出生命的活水來!」李牧師以他所認識的一位信耶穌的阿嬤為例,阿嬤覺得信了耶穌後要謹守口舌、不能罵人,所以她常講「哈利路亞」,有一次阿嬤跟小孩爭吵,孩子卻說「為什麼我每次跟妳吵,妳都回說『哈利路亞』。」「哈利路亞」就成了阿嬤面對喜怒哀樂得勝的秘訣。當我們領受到神的國、神的能力,就要回到家中操練,而且敬虔操練,讓你我的口成為祝福管道,耶穌在我們口中生發出能力來。

 「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。」(箴三5)「仰賴」意味要常依偎在神的懷裡,知道祂不會離棄我,專心仰賴神,按著神心意去生活,就會得恩典,得自由,人沒得著自由,仍因罪墮落,進而失去人生方向。「女人的後裔要傷蛇的頭,蛇傷女人後裔的腳跟」(參創三15),這是預表耶穌基督彌賽亞的到來,以完成上帝的救恩計劃。李牧師說,神做事之前,會先宣告祂的話,預言的目的在於揭開宇宙奧秘及啟示,藉由聖靈的幫助,讓我們相信神的話語,神怎麼說我們就怎麼做,神蹟奇事就會相隨。

 耶穌責備門徒,對「先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。」(路廿四25)然而要如何走進先知性生活裡面呢?李牧師認為,最重要是轉換自己的心思意念,順服神的話語,常以感謝為祭獻給神,榮耀神(詩五十23),因著常常宣告、讚美,進入先知性生活裡,神就會挪去一切的咒詛。在2020年進入神的榮耀裡,不見風暴及苦難,只見耶穌。

 「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事,那裡有基督坐在神的右邊。」(西三1)當我們與基督一同復活,復活就代表我們的靈要甦醒過來,思念神國的事,神就賜下啟示智慧的靈,帶領現在的我們先走到未來,開口宣告神的心意,宣告神要你所做的,神的應許就會成就。

 

20200116WEI92

參與先知學校特會的學員敬拜神,渴慕聖靈的觸摸。魏麒原攝

 

2020先知學校特會相關新聞

 

剛強壯膽突破框架 心意更新而變化


閱讀 3398 次數
TOP