2020.01.19
記者張雅茜台中報導
2020回衛青年靈命成長營》用真誠對話拉近世代距離

2020回衛青年靈命長營會。張雅茜攝

 

 「回衛青年靈命成長營」於元月17、18兩天在逢甲衛理堂舉辦。兩天的營會以工作坊的形式,分為服事、呼召、學業、信仰、愛情、職場五個主題,晚上的培靈會邀請陳晶晶牧師談委身。透過真誠對話,拉近與年輕人的距離,傾聽他們的聲音,貼近他們的需求,幫助年輕人重新檢視自己的信仰,再一次回應神所託付的時代使命。
 「為主來夢想,為主來發光,主是我力量,主指引方向,我們的日子有夢想,有燦爛的陽光。」在開幕式的敬拜以〈為主來夢想〉詩歌呼應這次營會的召聚目的,鼓勵所有的年輕人,再次回到信仰的本質明白所信為何,重新對焦於神,在這世代洪流中為主夢想,為主發光。 

 

主責賴玲牧師張雅茜攝

主責賴玲牧師。張雅茜攝

 

 主責賴玲牧師受訪時說,在這個屬於後現代思潮充斥的世代裡面,看見衛理公會所承襲的厚實豐富屬靈資產,在年輕這一個世代漸漸失落。她表示,這次的營會主題是回衛,意思是回家,當我們希望年輕人回到屬靈的家時,在家等候的屬靈父母們也要轉化姿態,從高姿態中下來,透過傾聽和對話,以彼此都聽得懂的語言來互動和影響,尊榮和成全。
 另外,這營會中也要與現在還持守在衛理公會的年輕人坦誠地分享,聽聽他們對於在教會中所看見的問題與失望、自身處境的掙扎、無力改變之處,透過對話的方式傾聽彼此的聲音。
 衛理公會會督龐君華牧師在開幕式提出兩個勸勉,一是明白自己所信為何,因為信仰是推動人為之生為之死,為何而活,想成為甚麼樣的人的力量。他引用馬太福音廿二章34-40節說,很多真理都在耶穌與人的對話之間闡明出來。這經文指出神透過摩西所頒布十誡,教導離開曠野的以色列民怎麼生活,表明人之所以為人,是要照著十誡的標準。
 而十誡談人與神的關係和人與人的關係,要我們盡一切努力去愛上帝,盡一切努力去愛人,這就是律法的總綱。因此,靈命成長和我們與神的關係有關,這關係需要經營,需要繼續往前走。而生命的體現在愛人如己中展開,我們對外的態度都來自於內心信仰的核心價值,我們跟上帝的關係影響我們對其他人的因應之道。
 第二是為了所負擔的群體把自己交出來。馬太福音十九章16-22節談及一位對自己生命有期許也有期待的少年官來找耶穌,耶穌挑戰少年官變賣一切所有、賙濟窮人、跟隨耶穌。龐君華牧師鼓勵年輕人把自己的主權交給主,並對於所負擔的群體真實給出。並引用奧古斯丁的話作為總結,「求祢照祢所願的用我,並賜我力量去完成祢的託付」
 下午在「學業工作坊」中,講員以分享與對話方式進行,彭德全傳道邀請與會者思考過去高中以前所學的知識或技能,並期待自己未來想從事什麼行業。彭傳道以自己走過的經驗,坦承分享自己走過這擺脫不掉的教育體系之下自己的矛盾與掙扎,並介紹兩本書,一本是張文亮教授所寫的《因為有愛才有這個科系》,另外一本書是《用你的工作讓世界轉動》來鼓勵每個年輕人,從為達到別人訂的目標讀書,到為了自己訂目標而讀,到為了自己目標讀,開心又有成就感,同時也完成神的使命,進而完成工作的呼召。


閱讀 1049 次數
TOP