2020.01.19
記者魏麒原台北報導
佳音教會40週年暨葛銘寶牧師紀念音樂會》更多與眾教會連結 百萬人佈道會不是夢

與會的眾教會牧者同工一起上台,為佳會教會祝福。魏麒原攝

 

 「我神,祢真偉大!」佳音教會40週年暨葛銘寶牧師紀念音樂會,於元月19日在台北科技大學中正樓舉行,眾教會牧者同工、弟兄姊妹逾2,000人參與,用詩歌敬拜讚美神,並播放紀錄片,數算過去40年神的恩典。葛揚明牧師(佳音教會主任牧師)說,展望未來希望能更多與眾教會建立關係合一,有朝一日能在台北市辦百萬人佈道大會,翻轉台灣的屬靈景況。

 

20200119WEI13

葛揚明牧師帶領佳音教會,勇敢為主作見證。魏麒原攝

 

20200119WEI01

與會的弟兄姊妹及新朋友,高舉雙手領受祝福。魏麒原攝

 

 19日主日慶典,洋溢歡樂的氣氛,表演團體輪番上台,或快或慢,或高亢或溫暖的樂音,帶領與會的弟兄姊妹及新朋友,一起浸泡在聖靈的恩膏中,表演團隊包括榮獲五燈獎五度五關的佳音詩歌團、故鄉合唱團、六龜育幼院合唱團、天韻詩班及佳音藝人等團體。聚會最後由參與的牧者同工上台,一起為與會者祝福禱告作為結束。

 會中播放佳音教會過往40年歷史紀錄片段,片中還有已故的藝人陶大偉跟孫越同台獻唱的身影,教會牧者並闡述佳音教會創辦人葛銘寶牧師向「藝人傳福音」的異象,1980年成立佳音教會的前身佳音詩歌團和藝人之家,以歌舞形式舉辦過2,000多場的佈道會;1985年創辦台北佳音教會;2006年葛銘寶牧師因病回天家,由大兒子葛揚明牧師接任佳音教會主任牧師,2009年葛揚明牧師連結200位藝人,發起「愛在四月天」佈道會,用音樂領人歸主。

 葛揚明牧師在會中短講時,勉勵與會弟兄姊妹要緊緊倚靠神,即使進入高山低谷也不用懼怕,因為神是供應的主,如同祂用雲柱火柱看顧在曠野的以色列人(出十三21-22),有了上帝就一無所缺,不用懼怕。倚靠神的供應,記得那年在國父紀念館辦「愛在四月天」,神給他的感動是用信心宣告「明年要在小巨蛋辦『愛在四月天』」,神是信實的神,隔年事就這樣成了,經費還剩餘70萬元;如同約書亞承接摩西的使命,帶領以色列人過約旦河進入迦南美地,我們對神要更有信心,一代要比一代強,為主而活。

 

每週主日佈道

 承接父親用藝人傳福音的使命,葛揚明牧師說,佳音教會過去40年已帶領萬人受洗歸主,台北佳音教會每週主日都是佈道會,都有人受洗,每年光台北佳音教會就有250-300人受洗。舉辦40週年慶,是因為以色列人待在曠野40年,將由約書亞帶領進入迦南美地,上帝要給佳音教會特別祝福。佳音教會是個說方言、聖靈充滿、神蹟奇事不斷的教會,因著主日佈道會,每週都有人受洗,還有辦福音餐會,新朋友一次來了2,700人,如同「天國筵席」,用戲劇表演效果也不錯,也來1,000位新朋友,小組關懷落實,小組聚餐吃喝快樂,跟新朋友更深關係連結。

  「佳音教會『全民皆兵』,因為教會的裝備系統是用長期扎根的神學院。」葛牧師說,佈道、傳福音,最重要是跟進,持續用神的話語餵養扎根,神學院是最有效的裝備系統,透過海內外不同專業的師資,創世記到啟示錄從頭走一遍,今年的道碩班還要開始查考聖經原文,用猶太文化看新約聖經,對聖經有更正確的認識,傳福音如虎添翼。

 「相信佳音教會要成為有影響力的教會!」葛牧師說,當初辦「愛在四月天」只有一個目的,就是讓眾教會合一,以台北基督徒有25萬人,一人至少領3人,應該就有100萬人,「愛在四月天」剛開始的確讓眾教會走在一起。雖然沒有繼續下去,葛牧師強調他人生下半場,將戮力跟其他教會建立關係,連結大小教會,百萬人佈道大會應該不是夢,相信也會帶來信主比例大幅提升,台灣屬靈景況改變。當看到眾教會開始世代傳承,把主任牧師位置傳承給下一代牧者,相信這是一個傳承的時代,身為第二代牧者,跟其他教會連結起來更容易,台灣屬靈景況未來會更好。

 

20200119WEI14

佳音敬拜團。魏麒原攝

 

祝福佳音教會在未來40年發揮影響力

 與會的救世傳播協會會長暨天韻合唱團團長謝光哲牧師說,彭蒙惠老師跟葛銘寶牧師,不管是創辦救世傳播協會機構或佳音教會,都有傳福音的DNA,在天韻服事10多年,卻受邀參加福音主日,被佳音教會同工傳福音的熱忱感動,而且還辦餐會傳福音,令人印象深刻。

 「佳音教會每個主日佈道,宣告神在台灣作王,是名副其實的Good New教會。」救世傳播協會董事長洪善群長老尊榮說。「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了!這人的腳登山何等佳美!」(賽五十二7)佳音教會40年如同上帝在曠野用雲柱火柱帶領以色列人一般,40年後過了約旦河;祝福佳音教會要從吉甲出發得地為業。「上帝自有祂的美意!」洪長老說,當初「愛在四月天」由佳音教會發起,藝人之家同工,且感動信義區教會,辦在國父紀念館,如今「愛在四月天」能夠延續10年,真的要感謝佳音教會。

 跟佳音教會有很深淵源的藝人黃國倫說,父母曾開放家庭,給佳音教會許惠美牧師小組聚會,葛銘寶牧師也常到家中。他認為佳音教會是有使徒性恩膏的教會,帶著國度的祝福,因著他參加過多次「愛在四起天」,且是「藝起發光協會」第一屆理事長,協會異象就從佳音教會領受而來,因此祝福佳音教會第二個40年,擴展國度影響力,祝福更多人。

 

20200119WEI09

佳音詩歌團獻詩。魏麒原攝

 

20200119WEI08

佳音藝人。魏麒原攝

 

20200119WEI07

六龜育幼院合唱團。魏麒原攝

 

20200119WEI04

天韻合唱團獻詩。魏麒原攝

 

20200119WEI06

故鄉合唱團獻詩。魏麒原攝


閱讀 718 次數
TOP