2020.01.19
記者商可瑩採訪報導
高雄福音禮拜堂40週年》致力宣教佈道門訓 服事社區與家庭

黃富弘牧師服事長者。擷取自教會臉書

 「位於地下室的禱告聲,就是教會復興的原動力!」元月19日高雄福音禮拜堂舉行「40週年歡慶獻堂感恩禮拜」,其高雄大樹、大寮、屏東恆春的三間分堂一同慶賀。

 在方舟就業服務協會的精彩戲劇後,有旺得福的歡樂帶動唱,接著由該教會創辦人黃富弘牧師證道。黃富弘牧師引用19世紀在英國服事的司布真牧師一段故事,當時他的教會在地下室有一間禱告室,當有人問他復興的關鍵,他總是會帶領人進入地下室,指明「禱告的聲音,就是教會復興的原動力。」

 黃富弘牧師說,過去,教會不斷搬遷,人數也不斷變動,後來購了新堂(現址)就引用司布真牧師的鼓勵,要有更多的禱告。他坦言,獨立教會在運作上最大的困難就是經費和傳承,但是就在一些關鍵時刻,神親自補足了一切。至今,黃富弘牧師與黃大山牧師父子不只是致力教會事工,也努力在社會關懷、服事長者事工、特殊兒等族群。

 高雄福音禮拜堂黃大山牧師於受訪時表示,過去曾有好一段時間因為世代的差異性,無法好好的和父親一起牧會、服事,直至他真的成為兒子的角色,才漸漸和父親有同樣的看見與共識,所以未來將會致力於宣教、佈道跟門訓,並以傳福音為導向,發展所有事工。

 黃大山牧師認為,宣教和佈道屬於撒種工作,門訓則是不斷將信仰傳承,甚至能收割,這也是未來的方向,要透過幸福小組、恩惠相遇等各類型事工對社區傳福音,並服事更多的家庭。

 鄭博仁牧師於聚會最後祝福高雄福音禮拜堂,末後的榮耀大過於先前的,邁向下一個40年的路程,不斷擴展福音事工。


閱讀 336 次數
TOP