2020.01.21
記者魏麒原台北報導
勵友中心圍爐  弱勢童與父母親友同樂

勵友中心青少年表演熱舞。魏麒原攝

 

 「因著上帝的愛,對這群高關懷弱勢的孩子不離不棄!」台北市基督教勵友中心於元月20日,邀請關懷據點的孩子及父母來到海霸王餐廳「圍爐」,席開32桌,提前在農曆新年前夕享受豐盛的愛筵,全程由孩子們主持節目並歌舞表演,孩子輪番上台感謝社工的不離不棄照顧。

 

20200120WEI92

孩童跟家人一起圍爐。魏麒原攝

 

20200120WEI93

青少年熱舞。魏麒原攝

 

20200120WEI97

美少女主持節目,訪問勵友孩子。魏麒原攝

 

 「齊心協勵,友你真好」圍爐活動,今年由「台北城中扶輪社」及「海霸王國際企業集團」贊助支持,邀請勵友中心9個關懷據點所服務的高關懷、弱勢的兒童及少年參與,孩子還邀請父母及家人圍爐,會中由兩位高中美少女主持節目,有青少年勁歌熱舞,也有感恩分享,甚至還有小女孩上台,為20日過生日的父親唱生日快樂歌慶生,洋溢歡慶氣氛。
 「今年參加圍爐的家長多了不少,一家一家的好溫馨!」陳亭伊姊妹(勵友中心公關督導)說。其中勵友中心北區少年服務中心社工宜倩,從晴晴(化名)口中得知,「爸爸除夕夜會買一些飯菜或便當,然後大家各吃各的!」渴望全家團圓吃年夜飯,社工順利邀約離家多年的晴晴媽媽參加,讓晴晴全家人高興圍爐。
 席間勵友中心董事長高正吉感謝各界的支持,還頒發感謝狀給台北城中扶輪社長蔡宗叡、前社長陳俊雄及海霸王總經理李慧珊。高正吉說,基督教勵友中心47年來深耕兒少服務工作,靠著各界熱心幫助這些高關懷及弱勢孩子,把福音種子種在這些孩子身上,期盼有朝一日孩子們能走向光明的人生。
 台灣社會溫暖令人感動,高正吉說,勵友中心一位弱勢學生考上大學,城中扶輪社的社員獲知,就湊齊3人,每年付18萬幫學生上大學,直到大學畢業為止;陳亭伊姊妹也說,一位熱心的叔叔看到關懷據點孩子的願望卡「想吃披薩」,就每月一次訂披薩給關懷據點的孩子吃,讓這些孩子只要看到愛心叔叔出現,就熱情打招呼,很感恩。

 

20200120WEI98

贊助人合影。魏麒原攝

 

20200120WEI91

頒發校園大使證書。魏麒原攝

 

20200120WEI96

6位校園大使自我介紹。魏麒原攝 

 

 勵友中心還頒發聘書給6位「校園大使」,分別來自交通大學徐子昀、東海大學姜柏羽、淡江大學鐘于誠、台灣師範大學林欣怡、台灣大學陳柔菲、世新大學萬丹琪,其中萬丹琪姊妹是新店行道會的會友,她目前在數位廣告公司任職;徐子昀讀大一、大二時還是駐唱歌手,鐘于誠在新創公司工作,負責數位轉型、行銷工作;林欣怡則是2016年國際青年大使,擅長溝通與表達。這些校園大使來自非營利XChange組織。

 萬丹琪表示,XChange社群目前推動的是「互聯網大學」,6位校園大使有不同的專長,未來幫助勵友中心數位行銷及校園大使,而且開課培育社福人員及孩子成為公關行銷專才。今年3月邀請網紅、YouTuber、影像製作師及饒舌歌手,開辦大小朋友的數位影音工作坊,不僅培訓勵友中心的社工擁有數位影像能力,也讓孩子接觸互聯網的社群,培養多元的專長。


閱讀 1611 次數
TOP