2020.02.03
記者魏麒原台北報導
純福音教會耶利哥晨更禱告會》思想屬靈偉人的形塑經歷 禱告尋求神心意

參與晨更禱告會的弟兄姊妹,舉手禱告神。魏麒原攝

 

 維繫韓國汝矣島純福音教會晨更禱告祭壇的DNA,無懼武漢肺炎病毒的威脅,8間純福音教會一年兩次的聯合「耶利哥晨更禱告會」,照常於2月3-8日舉行,主題是「如何塑造屬靈領袖」,主責的張漢業牧師(台北純福音教會主任牧師)期盼分享屬靈偉人的信仰養成,更多造就弟兄姊妹成為屬靈領袖。張牧師並帶領弟兄姊妹跪在主面前認罪悔改,禱告尋求神的心意。

 

20200203WEI01

張漢業牧師帶領弟兄姊妹禱告。魏麒原攝

 

 聯合耶利哥晨更禱告會包括台北、林口、淡水、新竹、台中市中心、韓世大、上海華人及香港華人等8間純福音教會,邀請亞洲職場轉化中心(Faith and Work Institute Asia,簡稱FWIA)代表金潤嬉教授、牧會諮詢研究所所長金聖鎮牧師及張漢業牧師3位講員講論門徒的塑造,講員在台北純福音教會分享,透過視訊與分堂同步晨更。

 2月3日首場晨更禱告會,由張漢業牧師引用撒母耳記上十二章19-24節經文,以「至於我,斷不停止為你們禱告」為題傳講信息。張牧師說,撒母耳是摩西以後的第一個先知,也是最後一個士師,撒母耳成為屬靈領袖的關鍵在於母親哈拿及祭司以利兩個人。首先,母親哈拿敬虔的信仰態度影響了撒母耳的信仰(撒上一11、19-20)。哈拿是個信奉上帝的敬虔人,因沒生育,就向神迫切禱告並許願,神顧念了哈拿的禱告,應允她的呼求,讓她生下撒母耳,哈拿就把兒子獻給耶和華;其次,祭司以利的訓練帶給撒母耳信仰與事奉的成長(撒上一26-28;撒上二18;撒上三3)。

 

20200203WEI02

首日的耶利哥晨更聯合禱告會由張漢業牧師傳講信息。魏麒原攝

 

撒母耳屬靈領袖的特質

 因著母親哈拿的敬虔及祭司以利的訓練,撒母耳得著幾個屬靈領袖的特質,一、越來越得到神與人的喜愛(撒上二26)。二、聽見神的聲音(撒上三4-5)。撒母耳3次在聖殿聽見神的聲音,最後才在以利教導下回應神。當神呼召我們的時候,我們就要回應「主啊!我在這裡敬聽。」三、與神同在(撒上三19)。四、成為神話語的出口(撒上三19-21)。張牧師說,屬靈領袖雖然不是十全十美,但應事事尋求神,領受神的話並宣告出來,帶領神的百姓來到上帝面前,「所說的話一句都不落空。」五、撒母耳以「屬靈的領導力」帶領以色列百姓。

 

屬靈的領導力

 撒母耳的「屬靈領導力」表現在兩方面,第一是禱告的領導力(撒上十二23)。教會的小組長、區長、區牧長及主任牧師都是屬靈領袖、代禱者,小組長要為自己小組成員禱告,區長要為所帶領的區禱告,主任牧師為教會所有弟兄姊妹禱告。譬如他去探訪一個專做年輕人、音樂事工的教會,因著教會事奉以禱告為根基,事事禱告尋求神的帶領,神就賜下豐盛,不虞匱乏。而華人純福音教會承繼汝矣島純福音教會豐富的禱告DNA,也應迫切為個人信仰、全家歸主、教會復興及國家平安禱告。

 第二、順服的領導力(撒上十五22-23)。撒母耳是個順服神的先知,任何事都先尋求神,跟隨神的話語而行。如同撒母耳責備悖逆神的掃羅王所說,耶和華喜悅「聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂油。」順服神、順服領袖是非常重要的屬靈原則,也是我們可以向屬靈偉人學習的地方,成為蒙神悅納的禱告器皿。

 「『不禱告』不是軟弱,而是罪!」張牧師說,繼承汝矣島純福音教會禱告的DNA,所有純福音教會的弟兄姊妹都舉起聖潔的雙手,迫切禱告,發揮屬靈的影響力,並成為神與人喜愛、聆聽神話語、與神同在同行、成為神話語的出口,以及用禱告與順服的領導力帶領人的領袖。

 最後與會者在〈一顆謙卑的心〉回應詩歌聲中,由張牧師帶領與會者跪在主面前,認罪悔改、迫切禱告,尋求神在2020年對個人、教會及國家的心意。

 張漢業牧師受訪時感恩地說,受到30年來訪韓聖會的影響,台灣教會也開始學習韓國汝矣島純福音教會晨更禱告,而且越來越多的教會加入晨更禱告的行列。延續韓國純福音教會禱告的DNA,台灣純福音教會平日每週二、三、四、五有4天的晨更禱告會,為鼓勵弟兄姊妹來到教會參加晨更,並參加每年二月、七月有兩次為期一週(從週一到週六)的「耶利哥晨更禱告會」,得著更多裝備及造就,進而建立清晨祭壇。


閱讀 823 次數
TOP