2020.02.02
記者商可瑩高雄報導
宣教聯誼禱告會 成為連結代禱平台

宣教聯誼禱告會參與者。主辦單位提供


 以「關懷宣教及尊榮宣教士」為主要目標的宣教聯誼禱告會,於2月1日在高雄創啟基督教會進行。這是一個每月一次為了連結各地區的宣教士,並能落實關懷、支持、成全與培訓的連結聚會。進行多年,每一次都成為宣教工人彼此代禱、關懷的平台。
 發起者張吉輝牧師(中華基督教關懷協會)表示,每一次的禱告聚會都希望能夠成為一個平台,讓各地區的宣教機構或團隊能夠在聚會中分享,同時提供眾教會更多認識其單位,進一步代禱。張牧師強調,雖然宣教機構在宣教領域有專業的服事,但必須配合、連結教會一起作宣教,才能發生果效,如同馬太福音九章35-38節所述,教會有傳福音、培訓、差派、醫治與關懷的責任。
 目前宣教聯誼禱告會已有一些具有共同使命、異象和目標的團隊,也正在努力邀請不同宣教機構或團隊,或是已有進行差傳的教會加入當中。未來,也計劃進行「宣教聯誼退修會」,提供在宣教禾場辛勞服事的宣教士有一個可以休閒、旅遊、退修,且能彼此認識及學習的機會。
 深感於在許多宣教禾場面對艱難的不易,甚至宣教士進入屬於創啟地區,面對逼迫的嚴峻景況會有孤單、無足夠的資源,就著手建立「中華基督教關懷協會」,異象為關懷、訓練、宣教與醫治,成為一個宣教資源共享,互相幫助的環境,每一次的宣教聯誼禱告會也能夠讓ㄧ些在創啟地區服事的機構在當中分享。
 本次禱告會中有長期關懷青少年的宣教單位分享事工,張吉輝牧師也分享自己的兒子帶領團隊進入創啟地區服事的現況,並帶領與會者為這些服事禱告。


閱讀 212 次數
TOP