2020.02.06
記者魏麒原採訪報導
竹科靈糧堂開堂 關顧竹科新貴的家庭親子關係

竹科靈糧堂歡喜開堂。受訪者提供

 

 延續宣教植堂的DNA,新竹靈糧堂同工歷經一年多的禱告籌備,在家戶平均所得全國第一的新竹市關新里開拓「竹科靈糧堂」,並於2月2日開堂,且有6位弟兄姊妹受洗。新竹靈糧堂苗其傑主任牧師說,參與開拓的團隊成員,算是家庭事工「教練」,期盼祝福竹科新貴有美滿幸福的家庭。

 

20200206WEI03

林大器傳道為弟兄姊妹施洗。受訪者提供

 

20200206WEI02

竹科靈糧堂開堂禮拜,獻上初熟的果子,有6位弟兄姊妹受洗。受訪者提供

 

 「非常感謝這批跟著黃贊彥牧師宣教植堂的同工,也是親子成長、夫妻關係課程的老師,為要得著下一代婚姻幸福,到竹科園區植堂。」苗其傑牧師說,竹科靈糧堂的團隊,由原本執事會主席林大器弟兄帶領,去年12月已按牧為帶職傳道,林傳道有科技背景,在智權法律事務所任職,因對在竹科園區工作的年輕人有極深的負擔,經一年多的禱告跟預備才植堂,

 苗牧師說,新竹靈糧堂承襲靈糧網絡宣教植堂的DNA,為讓分堂站立得穩,採群體戰模式植堂,有5個小組參與竹科植堂,他很感謝這些資深同工的成全,勉勵他們要有「迦勒」的心志,在關新里得地為業,並獻上祝福。不僅如此,黃贊彥牧師雖卸下主任牧師,仍帶著團隊去新埔開拓教會,經由幸福小組,期盼在新埔分堂今年年終能興起3個小組。

 

20200206WEI04

苗其傑牧師分享。受訪者提供

 

20200206WEI05

林大器傳道分享。受訪者提供

 

 對於在竹科園區植堂的負擔,林大器傳道說,20多年來看著竹科園區的發展,火車站、車站陸續設立,原本是田地都蓋起一棟棟住宅大樓,COSTCO大賣場也進駐,他跟妻子只是單純的感動,覺得竹科園區需要一個教會,就跟教會牧者分享感動與負擔,獲牧者鼓勵與支持,2018年下半年開始組織團隊,尋求合適的植堂地點。考量到聚會空間、停車方便、獨立出入動線、輪椅、娃娃車出入方便及聚會不會吵到鄰居等需求,在禱告與多方尋求後,蒙神奇妙帶領,找到符合一切條件的聚會地點,且緊鄰新竹科學園區進出門戶的慈雲路,平日上下班車流量大,假日因有COSTCO,也有大量車潮,是十分顯目的地點,今年元月開始聚會。

 「知識份子比較容易思考一些良善的東西,且會主動尋求生命的成長,這也是教會的機會,可以提供他們信仰裡的良善,得著心靈的平安。」林傳道說,當地社區居民,以他觀察是介於30到50歲在竹科園區工作的知識份子,且有年幼子女。而他跟妻子在教會是以夫妻關係、親子課程服事為主,從2004年到2014年,他跟妻子也在家及社區開辦兒童跟青少年主日學,因此,未來竹科靈糧堂的異象仍以家庭事工為主,傳遞家庭親子的價值。目前有17位核心同工,另有5個小組60位弟兄姊妹及10多位孩子。

 林傳道盼望眾教會弟兄姊妹代禱的事項:一、求神賜下智慧,讓同工找出接觸竹科居民傳福音的合適管道,不管是來到教會或同工進入社區,透過不同形式、內容,幫助居民在夫妻關係、親子成長上得著造就。二、期盼教會逐步建立起門徒牧養系統,讓進到教會的弟兄姊妹在教會的關懷牧養系統裡成長,充滿平安跟喜樂,且感受到愛跟溫暖,得著福音的好處。


閱讀 1921 次數
TOP