2020.02.10
記者謝承翰桃園報導
萬國敬拜與讚美學校》為耶穌站立 展現至死堅定的榜樣

同工帶領學院一同敬拜。謝承翰攝

 

 2020冬季敬拜與讚美學校於2月6-9日在中壢中原大學舉行,主題為「展現至死堅定的榜樣」。敬拜與讚美學院胡玉奇傳道表示,期盼與會者對上帝有「純淨的堅定」,並學習以斯帖純全的信心,穿戴屬靈軍裝,作耶穌基督復活的見證人。約120人與會。 

 

1 學員一起敬拜讚美時刻謝承翰攝

圖,謝承翰攝

 

 胡玉奇傳道表示,本次學院的籌備非常不容易,開課的前一週,都沒辦法確定本次課程是否能順利進行,因著武漢肺炎的疫情蔓延,深怕4天3夜的課程受到影響,但最終按著上帝的心意,政府單位沒有禁止課程的舉行,學校也願意提供場地作為使用,為此特別感謝上帝的恩典。
 來自香港萬國敬拜與讚美學校的同工戚以琳也表示,這次疫情爆發導致香港當地人心惶惶,因此在政府的命令之下,取消了香港的課程;按原定計劃,同工們原以為無法前來台灣,但憑著對上帝的信心,期待能參與台灣的課程,就在來台當天她在衛福部的公告上看見,6日當天香港入境台灣的人員無須隔離。因此將榮耀歸給神,並順利抵達台灣,參加本此特會的服事。
 8日上午由陳宣教士主講「以斯帖的行動與智慧」。陳宣教士說明為什麼從古自今,許多基督徒要忍受痛苦為耶穌站立,因為這樣的堅定信念乃是來自於耶穌的復活大能,身為神的兒女,我們終極永恆的盼望就是耶穌再來。
 陳宣教士引用聖經以斯帖記說,我們這一生就是在預備耶穌基督與我們的世紀婚禮。「屬神的兒女,要按著神的法則行事」做完全的預備,直等到主的再來。以斯帖之所以能完成艱難任務,乃是因著她對上帝堅定不移的信心。從以斯帖記1至10章我們可以得知,在面對各種艱困處境,都要確信神的主權在我們生活的每一個領域之上,並清楚知道神的兒女是被分別出來的,神的計畫不會被任何事或人攔阻。
 陳宣教士勉勵眾學員,即使身處在困難與危險之中,仍要放下恐懼、放下性命,學習以信心把至死堅定的承諾付諸行動,即使面對世界的偏見與狡詐,藐視了誠實與正直,我們更要求神賜下智慧,帶著謙卑、正直的勇氣,面對這世界錯誤的價值觀,並活出真理與良善的生命,實踐那至死堅定永不動搖的信心。


閱讀 818 次數
TOP