2020.02.10
記者張雅茜台中報導


2020台灣燈會基督教燈區點燈開幕感恩禮拜》傳遞神對人的愛 讓幸福洋溢

忠孝路長老教會王武聰牧師主持點燈儀式,眾教會牧者與贊助單位一同上台,每人手舉光。張雅茜攝

 

 「讓我們張開口來讚美我神,因祂的榮光照耀全地,因祂的救恩歡喜快樂。」2020年台灣燈會基督教燈區位在台中后里花博園區內,開幕禮拜於2月7日晚間7時15分開始,由台中策略聯盟副理事長杜明達牧師上台,宣告奉主基督的名基督教燈區感恩禮拜開始。接著,由國際號角事工協會林大為傳道領軍的號角團隊吹號,得勝的號角聲震動全場。

 

1 台中燈區張雅茜攝

台中基督教燈區。張雅茜攝

 

1 台中策盟理事長暨蕭祥修牧師台中旌旗教會上台分享策盟及燈會使命張雅茜攝

蕭祥修牧師。張雅茜攝

 

 隨之,由台中東海靈糧堂的敬拜團帶領與會的弟兄姊妹敬拜讚美神,眾人歡呼頌讚,拍手讚美,在晚間獻上感恩讚美為祭。台中策盟理事長暨蕭祥修牧師(台中旌旗教會)上台分享策盟及燈會使命,蕭牧師提到大台中區教會的歷史至今約120年,起源於馬雅各宣教士建立的神岡大社長老教會,市區內歷史最悠久是柳原長老教會,透過朱三才牧師所調查的台灣基督教教勢分析得知大台中區基督徒目前比例將近6%,約有十幾萬的基督徒。因此,當我們回顧台中宣教史時,看見神奇妙的工作與作為,福音的種子已經散播開來。
 台中策盟始於2001年,是台中眾教會所組織的網絡,一開始以聯禱會的形式,約10幾間教會參與,目前約100多間教會的牧長在每週四早上聚集,盼望透過同心合意的配搭,帶來轉化的力量。蕭祥修牧師說,這燈區對台中眾教會而言是很重要合一的見證,盼望無論是弟兄姊妹或是遊客駐足時,可以感受幸福,認識耶穌基督的愛和寶貴的福音。
 台灣浸信宣道會神學院馮隆曦牧師談到基督教燈區異象藍圖,藉此鼓勵弟兄姊妹,當未信者進到燈區,每個人都可以向他們說明設計的緣由。馮牧師說,燈區以啟示錄為設計異象,內有一高塔,塔上有十字架表明救恩的記號。以十字架為中心,有藍燈、白燈的燈飾連到四方,象徵生命水的河,傳遞十字架是神與人和好的記號,流出的恩典成為生命的滋養。塔底下有一對新郎與新娘身穿禮服,新郎預表基督,而我們都是新婦,在世的日子我們要預備自己成為基督的新婦,等候基督再來。塔的前面有一生命樹,代表神的話,當神的話成為我們生命的糧,我們就永不餓,天天聖靈充滿就可以活出愛神、愛人如己的生命。
 接著,台中東海靈糧堂林進泰牧師上台感謝所有燈會募款的贊助廠商,這燈區有來自豐邑建設、大毅建設、長春健診中心、智訊科技、基甸會及信望愛基金會等單位樂意奉獻,各單位上台獲贈感謝狀。林牧師說,燈會是眾教會合一的展現,當民政局邀請時教會立刻就答應願意承辦,整個燈區是由眾教會合一行動才完成的,感謝眾教會的支持和現場服事與福音解籤志工的擺上。
 忠孝路長老教會王武聰牧師主持點燈儀式,牧者們與贊助單位一同上台,每人手舉光劍,指向幸福塔頂端,在主持人與會眾倒數5秒後,點亮絢麗燦爛的燈光音樂秀,眾人拍手歡呼。
 燈會策展人楊蓓蕾分享這次設計內涵。她首先感謝台中策盟給予這次策劃燈會的機會,提到整個創意皆來自上帝。台中策略聯盟在承攬基督教燈區時,希望帶出營造幸福城的異象,於是她聯想到新耶路撒冷是上帝為基督徒預備的最幸福城市,因此以新耶路撒冷為設計構思。燈區設有四個主題區,燈區的十字架尖塔高達12米,塔頂十字架用燈飾以放射狀延伸至四個主題區,象徵生命河滋潤全地,塔底有一對新人,新郎預表基督。區內設置生命樹,樹幹用燈飾呈現銀藍色光澤,樹上布滿金色葉片意味醫治萬民。另外,四周的福音解籤棚內,桌上放置彩繪玻璃杯代表12種果子,宣告結出福音的果子。
 最後,主持人李宣明傳道說,基督教燈區開幕以高舉耶和華的名作為開始,願神的榮耀與榮光充滿會場,願2月8至23日為期16天的台灣燈會,弟兄姊妹和未信主的人進到燈區時都可以感受幸福的氛圍,認識這位至高獨一真神,享受在神的愛當中。

 

1 台中燈區主辦單位提供

圖為福音解籤志工,主辦單位提供


閱讀 281 次數
TOP