2020.02.10
記者商可瑩採訪報導
WIRI辦公室成立 著力培訓宣教工人

WIRI辦公室感恩茶會大合影。主辦單位提供


 2月8日午後,許多基督肢體一同聚集在高雄左營區「WIRI少數民族差傳」(以下簡稱WIRI)辦公室,齊歡慶辦公室正式啟動使用。透過感恩音樂茶會優美的詩歌,以及觀賞差傳事工影片,讓與會者在溫馨的氛圍中更多瞭解跨文化宣教的現況與需要。
 魯瑪夫‧達瑪畢瑪宣教士(WIRI世界少數民族研究中心差傳會秘書長)受訪時表示,過去WIRI辦公室曾經設立在高雄左營、台北三峽,但時間都不久,也期待可以有更穩定的據點辦公、分享事工,便找到了這個地方,作為長期租賃的辦公室,盼能在未來邁向新展望。
 魯瑪夫宣教士表示,WIRI以往比較重視前線的宣教服事,直到2008年著力在培訓宣教工人;2015年在台灣正式成立據點。後來則是思考到福音從高雄港口進來,對於宣教、傳福音,高雄都佔有重要的一席之地,因此便將據點設置在高雄。
 近年來對於許多地區的宣教工作,感到傳福音的困難度逐漸提高,甚至遭受迫害的程度也越來越嚴峻,如何落實跨文化宣教,進到宣教工場服事,則為WIRI近年來正在面對的挑戰。
 魯瑪夫宣教士進一步說,這兩、三年的宗教逼迫事件頻傳,許多地區的宣教工作已經成為高度敏感、不易傳福音進去,特別在緬甸、印度、尼泊爾。許多宣教地區很困難進入傳福音,更遑論要在當地進行培訓,因此這些年便開始將訓練的基地設在台灣,模擬前線宣教的訓練,例如已行之多年的「跨文化宣教極限體驗營」,就是透過各項的挑戰考驗宣教士的體力、耐力、抗壓性與靈命。特別的是,今年除了高雄地區設立辦公室,也在花東地區建立了一個「911跨文化訓練培訓基地」,這是一個介於台東、花蓮、南投的邊界─911地號,透過此基地進行差傳、登山的訓練,使宣教士的體力、靈命、差傳的知識都足夠,再實際帶到前線參與服事。
 此外,期盼成立辦公室後,對於少數民族宣教、相關人文的資料,都能擴大連結,擁有彼此交流的機會,讓更多願意在宣教上努力的弟兄姊妹能夠更了解在各地區宣教的不易。也會加深和教會之間的連結關係,讓更多教會瞭解WIRI的異象和現況。


閱讀 771 次數
TOP