2020.02.10
記者劉以琳採訪報導
台灣年輕人與以色列智能障礙兒  400人一同敬拜神

台灣年輕人與以色列智能障礙兒 400人一同敬拜神。台灣新恩堂提供

 

 自去年(2019)國家祭壇傳遞「Tikkun Olam修復世界」的重要,今年全國禱告網絡與50多間教會約有300多人(其中100多人為18-25歲的年輕人),以行動來延伸此精神與使命,一行人於元月28日出發前往以色列,與艾得隆(Doron Almog)將軍在南部所設立的智能障礙中心、村莊(Aleh Negev,簡稱Aleh),以及以色列新創中心、伊索比亞猶太人回歸之教會、彌賽亞信徒教會等進行交流、團契和餐敘;及至2月10日平安返抵台灣。

 

3 台灣新恩堂 6s

圖右三為潘牧迪傳道。台灣新恩堂提供

 

 10日上午,潘牧迪傳道(台灣新恩堂)受訪表示,2月3日在Aleh智能障礙中心及2月6日衣索比亞牧者聚會時,由年輕人帶領敬拜,像主唱〈Yeshua我的主〉、〈奔向愛我的神〉與〈親眼見你〉,以及跳著讚美神的舞蹈。尤其是3日在敬拜時,本以為當地的孩子、居民會安靜坐著聆聽,沒想到這群智能障礙的孩子聽到音樂時,快樂地一起跟著唱,還舞動身體。而來自桃園市府靈糧堂、台北新城市教會及台灣新恩堂等教會的年輕人在帶領時,也越來越投入,不再害怕或害羞。現場居民有100多人,加上台灣的團隊共有400多人一同敬拜,如此大合唱的氣氛相當感人。

 

3 台灣新恩堂提供2

現場一同敬拜。台灣新恩堂提供

 

 潘牧迪傳道表示,此行年輕人約100多人,大部分是第一次到以色列去。看見許多年輕人生命突破,尤其是過年完就出發去以色列,在那之前都沒有彩排,全部都是到以色列才配搭,但每一個人從觀光出遊的心態,到願意付上自己所有的來獻給神。青年領袖們也鼓勵當中的大專生,把焦點轉向神,並且彼此合一。所以當大家敬拜時、舞蹈時,可以感受到大家的心是專注在神身上,並且全心地愛以色列的猶太人,特別是Aleh智能障礙中心的孩子,以及伊索比亞猶太人弟兄姊妹。
 潘牧迪傳道呼籲代禱者持續為以色列禱告,因為「貝塔以色列人」(衣索比亞猶太人),以及衣索比亞非猶太人,他們在當地是不被接納的,加上他們的膚色容易被辨識,所以需要為他們在當地的生活,能夠活出神的命定及平安禱告。另外也為Doron將軍的智能障礙中心的孩子和以色列求平安。

 

3 台灣新恩堂提供3

現場與以色列智能障礙兒一同唱跳。台灣新恩堂提供

 

3 台灣新恩堂提供5

關心當地智能障礙的孩子與父母親。台灣新恩堂提供

 

3 台灣新恩堂提供4

在衣索比亞猶太人教會獻唱詩歌。台灣新恩堂提供

 

相關報導

300人以色列關懷之旅 實踐修復世界的使命


閱讀 2287 次數
TOP