2020.02.15
記者魏麒原採訪報導
西洋情人節 向社區民眾傳遞耶穌的真愛

員山鄉長張宜樺偕夫人黃雯如,敲響幸福鐘聲。擷取自員山鄉公所臉書

 

 「願有情人終成眷屬!」貴格會宜蘭合一堂配合2020員山燈節,於2月14日西洋情人節在員山公園舉辦情人節特別活動,不僅有詩歌敬拜、話劇表演,還有信息短講,向民眾傳遞耶穌基督的真愛,才是情侶、夫婦祝福的源頭。葉素雲牧師(宜蘭合一堂)受訪表示,員山鄉長張宜樺是基督徒,還為上台的情侶逐一祝福禱告,用愛與行動祝福城市平安。

 

20200215WEI04

話劇表演。擷取自宜蘭合一堂臉書

 

20200215WEI11

蘭陽真道教會詩歌敬拜。擷取自員山鄉公所臉書

 

20200215WEI12

祝福小棧為民眾生活需要祝福。擷取自員山鄉公所臉書 

 

20200215WEI03

祝福小棧為民眾祝福。擷取自宜蘭合一堂臉書

 

20200215WEI02

員山鄉長張宜樺(右一)夫婦為民眾祝福。擷取自員山鄉公所臉書

 

 14日的情人節特別活動,是員山鄉公所主辦的2020員山燈節的活動,主題是「神愛世人:有情人終成眷屬」,宜蘭合一堂協辦,在員山公園露天舞台舉行,節目安排有蘭陽真道教會詩歌敬拜、宜蘭合一堂話劇演出,葉素雲牧師在會中也以「真愛」為題短講,向與會民眾傳遞耶穌基督的真愛,可以修復情侶、夫婦之間的關係;會中張宜樺鄉長還為每對上台的情侶祝福禱告。現場設有福音小棧攤位,為民眾生活的需要祈禱祝福,分送抗病毒消毒液等限量小禮物。
 對於教會跟員山鄉公所的連結,葉素雲牧師說,由於張宜樺鄉長是基督徒,彼此有聯繫,上週在員山公園有一整個星期的燈會活動,鄉公所要籌辦14日西洋情人節活動就連繫上教會,經禱告尋求、雙方開會,確認這場聚會。而跟鄉公所的連結,去年聖誕節,教會就跟鄉立托兒所合作,由小朋友扮演卡通人物,發聖誕卡、報佳音,彼此有不錯的配搭。
 宜蘭合一堂成立才3年半,葉牧師說,她是跟隨母會台北合一堂的宣教植堂異象,來到宜蘭開拓教會,雖因宜蘭廟宇、偶像林立,開拓不容,但感謝神的同在,開拓過程屢屢經歷神奇妙的作為,目前各個年齡層的團契都有。對於兒童事工,教會除外展的兒童事工外,還有兒童主日學、英語律動、Super親子園。親子園是讓父母、阿公阿嬤帶著孩子到教會一起活動,原本在週間,為方便職業婦女,就改在星期六早上10點半到12點。因果效不錯,孩子聚會的年齡也從學齡前開放到學齡的孩子,讓交通不便的宜蘭民眾能夠帶著孩子來到教會參加活動。


閱讀 274 次數
TOP