2020.02.17
記者魏麒原台北報導
脫單特攻隊》兩性相處認識彼此 尋覓願意陪你到老的那一位

未婚男女齊聚一堂,聆聽男女相處之道。魏麒原攝

 

 台北榮耀教會於2月16日舉辦情人節「脫單特攻隊」講座,由黃福國牧師(台北榮耀教會主任牧師)以「兩性相處的愛與礙」為題,黃牧師勉勵與會的70多位年輕男女,擴大生活圈交朋友,尋覓神為你所預備那一位會陪伴你到老的伴侶,花時間談戀愛,多認識對方,也認清自己,即使最後因兩人個性不合或其他因素分手,都是值得的。

 

20200217WEI91

黃福國牧師。魏麒原攝

 

20200217WEI94

未婚男女彼此交談,認識彼此。魏麒原攝

 

 主責活動的許為博傳道說,「脫單特攻隊」講座第一場是黃福國牧師主講,王翠如牧師於3月8日講第二場,為未婚男女交友、談戀愛提供意見,黃牧師還給了「到底有沒有一見鍾情」等題目,讓學員小組討論並分享意見。

 講座一開始,黃福國牧師先破冰說,結婚後,每年情人節,不管是送禮物或選餐廳都會被師母念,今年遇上新冠肺炎疫情,師母擔心疫情,就跟他講不出去吃飯,結果到了當天,看到臉書情人節PO文不斷出現,她自己又反悔生氣,讓他心中憤憤不平,「西洋情人節根本就是商人創造的節日」。因此,黃牧師說,感情這條路,即使已經結婚的人,仍有需要學習的功課。

 從單身進入婚姻是段艱辛歷程,黃牧師說,談戀愛「作自己」、「真誠」很重要,即使談戀愛失敗再多次都沒關係,若能找到願意陪伴你到老的「良人」,一切都是值得的。


閱讀 208 次數
TOP