2020.02.17
記者商可瑩採訪報導
建造與穩固下一代 與孩童一起傳福音

2019年萬國兒童佈道團的「復活節研習會」裝備兒童在復活節傳福音。主辦單位提供


 如何對兒童傳遞復活節的意義,讓他們明白耶穌基督愛世人的心?台灣萬國兒童佈道團於3月初將在全台北、中、南、東部地區舉辦「復活節研習會」,除了聚焦向兒童傳福音,也培訓成人與兒童成為傳福音的人。
 萬國兒童佈道團每年都在聖誕節、復活節前舉辦佈道研習會。張玉芳傳道受訪時表示,每年都會透過慶祝會接觸未信主的民眾,讓未信者明白耶穌降生、犧牲與復活,才是聖誕節與聖誕節的真義。
 「復活節研習會」主要有兩大目標,對外希望能夠更多傳福音,建立孩子從小就能明白主耶穌基督的身份與工作,也藉此連結孩子與耶穌的關係。對內則是讓孩子明白主的復活與意義,並培養向人分享耶穌的習慣。同時與眾教會連結合一傳福音,共同歡慶復活節。


 舉辦復活節研習會多年,不但加深教會彼此的連結,也透過萬國兒童佈道團提供訓練與教材資源,幫助許多資源不足的地方教會。張玉芳傳道表示,在高美濕地地區有許多廟宇,團隊就使用研習會的內容,在廟前帶領孩子聽聖經故事、背金句,前來聆聽福音的孩子都決志信主。
 張玉芳傳道說,有一年復活節前,邀請已信主的小朋友去分送彩蛋與福音單張的禮物包。孩子們收到彩蛋禮物包時都好喜歡,有些孩子甚至捨不得送人,趕緊塞進自己的口袋,但遇到人的時候,還是勇敢地分送出去;發送過程從有點害怕變成開心,到最後自動分送給人,甚至將自己原本想留下來的禮物包也分享出去。
 近年來,兒少族群逐漸在教會中流失,面對兒童佈道以及教會如何穩固下一代,張玉芳傳道從她和一位兒童牧師彼此交通的內容整理出以下建議,首先,父母要為孩子建立以神為優先的次序,鼓勵他們委身教會;且要有信仰榜樣、家庭祭壇,塑造一個家庭共同禱告尋求神的環境。
 其次,鼓勵孩子要有穩定靈修禱告的生活,能夠自己與主建立關係。「在教會不是只有聆聽、接受教導,自己平時也要建立讀經禱告的生活習慣。另外,因著國小到國中、高中的環境改變,輔導也隨著更換,可能容易造成流失,如果輔導能夠一路陪伴跟上去,應該會有比較穩定的果效。
 張玉芳傳道表示,引導兒少族群和主建立關係是每年復活節研習會的目標之一,旨在教導孩童傳福音,讓生命持續影響生命。她轉述總幹事唐匯宇牧師的負擔說,因著深感兒少流失的現象,教會與信主家庭應持續把握聖經的教導,落實遵行神的話,多花時間在真理的造就上,並了解兒少在生活與實踐真理時的情形。
 除了特別節慶的研習會,萬國兒童佈道團也藉由「8351牧養校園計畫」和許多教會連結。自從2018年開始,上帝啟示要「牧養校園」,為了讓更多教會能一起關注兒童信仰議題,發展了「8351牧養校園計畫」,分為三部分:
第一,8,000位代禱者,結合有代禱負擔的弟兄姊妹,每天為著台灣各地的國小校園、教會代禱。
第二,3,500位奉獻者,每月300元定額奉獻。目前每年出版兒童靈修叢書,盼望能提升兒童靈命成長,也出版各類教材,幫助教會更多元地牧養兒童。
第三,100位兒童牧者。深信每個教會都有上帝呼召起來牧養孩童的牧者,因此希望與教會分享牧養兒童的訓練課程,幫助牧者關注孩童的身心靈整全的發展。

 

 

2020 復活節 工作區域 1 複本


閱讀 1647 次數
TOP