2020.02.16
記者商可瑩台南報導


為疫情代禱 求上帝賜平安與醫治

眾牧者一同帶領會眾為疫情、各領域禱告。商可瑩攝


 武漢肺炎疫情影響全台,伴隨而來是民眾的恐懼與不安,以及影響到經濟與各層面,但深信神有平安與醫治的應許,更有土地轉化的心意。連結了10多間教會的台南轉化團隊,每個月都會有一次的「多教會城市祭壇」, 2月14日在信義會台南救主堂的聚集中特別為疫情禱告。
 鹽行小組教會劉昌國教師分享信息時,引用彼得前書四章7-8節,強調在這個關鍵時刻,教會要起來警醒禱告。迫切祈求上帝的憐憫,使疫情被控制,這地得平安。

 

2.台南多教會城市祭壇與會者 劉昌國教師商可瑩攝

劉昌國教師。商可瑩攝

 


 劉昌國教師提醒「祭壇」就是與神同工的地方,復興不可能不付代價就臨到,復興也不單是大教會的責任,每個人都有責任要付上代價,也不要錯過聖靈的工作。面對這波疫情,主的百姓應該要在祭壇中尋求、領受神的心意,在禱告中呼求神的平安與醫治臨到這塊土地。
 「多教會城市祭壇」的主要異象,包含為土地的轉化與復興禱告。劉昌國教師表示,求「復興」臨到的禱告包含兩部分,首先是斷開黑暗權勢,其次則是邀請聖靈進來。百姓需要敏銳聖靈的帶領和工作,卻也不要低估敵人,如同路加福音十一章耶穌提到仇敵為「壯士」,牠知道人的弱點,且有策略的攻擊。這不可能靠單一教會或宗派就能勝過,必須每個基督徒同心合一持續的禱告,才會有持續的轉化。
 禱告會中也為各領域都經歷主的轉化禱告,特別為疫情禱告:政府能夠有效控制和阻止武漢肺炎疫情蔓延;求主保守已經有確診案例的地區有平安,除去人心的恐懼;政府及醫療單位都有完善的醫療及疫情控制措施,使患者得到醫治,醫護人員不受感染。「在這個時刻,百姓需要有正確的防疫知識與行動,不輕看疫情,也不落入恐慌,求主賜下平安與醫治。」

 

 

2.台南多教會城市祭壇與會者商可瑩攝

與會者同心合意禱告。商可瑩攝


閱讀 820 次數
TOP