2020.02.20
記者劉以琳桃園報導
熊熊烈焰復興大桃園 舉手禱告呼求主名

桃基盟2月份大聚,約有百位牧者、傳道及同工參加。劉以琳攝

 

 「禱告是教會最基本的特質!」大桃園基督教聯盟(簡稱「桃基盟」)於2月20日上午在平鎮浸信會舉行二月份大聚,邀請台北真理堂主任牧師楊寧亞及蔡聖麒弟兄、陳守愚弟兄分享禱告見證,逾百位牧者及同工參加。

 

DSC04205 黃烱榕劉以琳攝

黃烱榕牧師。劉以琳攝

 

 桃基盟主席黃烱榕牧師表示,面對新冠肺炎肆虐,台灣仍得蒙主的保守(未發生大規模社區型感染),不僅要獻上感恩,此時此刻最需要的就是禱告。年前與楊寧亞牧師有很深的禱告與交通時,楊牧師介紹他看《熊熊烈焰大復興》一書,他看了三遍,並且也邀請桃基盟核心同工來看這本書。本次大聚特別邀請楊牧師前來分享,激勵大家再次舉起禱告的手,一起禱告,並求讓聖靈提升和充滿大家。
 他說明,過去一年他們教會做了許多佈道和福音活動,受洗人數雖增多,但穩定主日的人數不增反減,因為許多同工過於疲累,而新人要接受門徒訓練、禱告操練卻無法接上軌道,不僅如此,弟兄姊妹禱告的火也逐漸消減,令他相當沮喪。當他與楊牧師交通,並且看了這本書,他悔改,「我們禱告的火不夠,活動與事工取代了與神連結(禱告)的時間!」他說,因禱告無法突破,即使有收割,莊稼卻逐漸流失,他難過來到主前,盼望再次領受聖靈和禱告烈焰的火。

 

2月桃基盟大聚1劉以琳攝

楊寧亞牧師分享。劉以琳攝

 

2月桃基盟大聚2劉以琳攝

楊寧亞牧師。劉以琳攝

 

 「以0到10分,問問你自己有多渴慕神?」楊寧亞牧師一上台便問大家此問題,省思個人靈修、默想及禱告的時間;他說,「渴慕」會帶出禱告的行動。他引用以賽亞書五十六章6-8節表示,「禱告」是教會最基本的特質,因為教會若不禱告就不是教會。教會常常對於事工、活動有許多的目標設定,但對於「禱告」這件與神重要的連結卻不設定時間;是否能夠具體把時間寫在行事曆上?神是否被擺在你個人、家庭、教會和職場的第一位?這需要省思。
 楊牧師提出有關禱告的三個重點:
 第一,何謂禱告?「凡求告主名的,就必得救!(羅十13)」求告主名、奉主的名求,就是禱告。禱告不是一個報告,而是單純地來到主前,渴望單單尋求祂。我們每一天都要為自己的心成為好土禱告,並且要擁有飢渴慕義的心,讓神的話進來、聖靈充滿我們,翻轉我們的生命。
 第二,打開一切事奉的鑰匙。歌羅西書三章17節「無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父神!」這就是關鍵鑰匙,楊牧師以自己為例,他剛當牧師時,就發現禱告的重要性,並且在教會開「禱告學」的課,當時有許多人笑他,包含他當年的輔導,但看見耶穌在禱告上是如此的下功夫,他想那禱告必定是關鍵。
 禱告會帶來復興,韓國教會復興經歷百年就是因為持守晨更禱告,從未停歇,直至今日。近幾年感受到台灣教會禱告的火停頓了。許多人總會問韓國趙鏞基牧師他牧會秘訣是什麼,他總是說,唯有禱告,別無他法,就是三餐禱告,呼求主名!
 第三,末世聖靈工作的關鍵。使徒行傳二章17-21節、彼得前書四章7-11節也都再再強調禱告的重要。如今活在末世的我們要確實明白「萬物的結局近了,要謹慎自守、警醒禱告。」這是聖經教導教會的,更是教導跟隨耶穌基督的我們。
 楊牧師提及此時正在延燒的新冠肺炎,他說,身為基督徒的我們不應在禱告上置身事外,也不應在這時刻指責或謾罵。路加福音十三章,耶穌教導祂的門徒說:「我告訴你們,不是的!你們若不悔改,都要如此滅亡!從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人;你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?」所以我們都應當悔改,為罪、為義、為審判,自己責備自己,我們都是罪人,仍有許多隱而未現的罪,需要來到主前迫切悔改。此時教會需要傳遞的信息應該是「我們一起悔改禱告!」、「來呼求主名吧!」。
 「此刻台灣不要驕傲,基督徒的禱告不要停止!」楊牧師說,過去這些年台灣教會團結起來為政治、職場、家庭議題禱告時,看見神的恩典,此時在瘟疫上也蒙神保守,這需要感恩,但不可以驕傲,因為驕傲來,審判也就來。「萬物的結局近了!」在澳洲森林大火、非洲千億蝗蟲肆虐、飛機失事、波多黎各地震、美伊衝突及全球新冠肺炎等天災人禍籠罩下,唯有謹慎自守,警醒禱告,且要彼此相愛,互相款待,不發怨言。 
 去年楊道諾牧師(國際禱告學院總監)來教導同心恆切禱告,台北真理堂便自去年開始推動「1萬個復興禱告小組」,邀請小組長開始從個人、家庭、職場做起,委身一要三招的門徒小組,每天靈修、每天落實彼此相愛、關心人,更重要的是每天彼此代禱;許多小組紛紛帶出見證,例如8個人帶領29人信主受洗。

 

2月桃基盟大聚5劉以琳攝

楊牧師帶領與會者一同禱告。劉以琳攝

 

2月桃基盟大聚4劉以琳攝

蔡聖麒弟兄。劉以琳攝

 

 會中,楊牧師邀請蔡聖麒弟兄、陳守愚弟兄分享在小組禱告後經歷小組和家庭轉化的見證。蔡聖麒提到因著兩人抓住不多的時間儆醒禱告,到今年農曆年時開始經歷神蹟奇事,神祝福一家五口有新的住屋、與小組弟兄禱告家人預備受洗,尤其是聖麒帶領小組的方式有新的體質的改變,透過復興禱告小組經歷到神在家庭事奉的帶領。

 

2月桃基盟大聚3劉以琳攝

陳守愚弟兄。劉以琳攝

 

 陳守愚則是期待小組擴大,但卻反而小組解散,這使他相當沮喪。於是他就從新人開始,從他們第一天信主就開始在禱告上扎根,如今他的小組從6個人增到18個人,全是弟兄;而且放膽帶領操練禱告、門徒訓練、兩人代禱,他才發現帶小組與禱告是充電,過去的沮喪神已挪去,體會到乾柴預備好的小組,神的靈一來就是烈焰燃燒,所以不要放棄,持續禱告。


閱讀 1820 次數
TOP