2020.02.23
記者張雅茜台中報導
彰化中會青年部第50屆同心營》凝聚向心力和同一心志 專注於神

彰化中會10間教會的青年會長、幹部和同工參加第50屆同心營。張雅茜攝

 

 「每一天渴望與祢在愛中相遇,再一次將自己完全獻給祢,我願意一生敬拜榮耀祢。」來自彰化中會10間教會的青年會長、幹部和同工,於2月22日齊聚「第50屆同心營(With One Heart)」一起敬拜神並接受牧者教導,如何成全不同人格特質的同工,讓團隊同心同行。

 

20200223WEI42

利巴嫩山莊王清隆牧師分享「同心同行」主題。張雅茜攝

 

 2月22日的同心營會,早上由利巴嫩山莊王清隆牧師主講如何帶領團隊同心同行,下午分組討論團契與小區活動的規劃,並由永福教會蕭聰媛傳道講解九型人格,幫助各團契依照同工的特質,把人放對位置,成全眾聖徒。

 中部青年部部長謝喬宇受訪時表示,這是今年第一次青年同工聚集,中會現有的43間教會,有11間教會沒有青年或青少年團契,並面臨教會青年外流的景況。中部青年部一直在思考和探討其原因,這幾年青年部聚會都以「同心」為主題,盼望先凝聚教會內青年領袖與幹部,學習先與神同心,再與同工同行。

 謝部長說,這次同心營主要是幫助剛剛當上各教會的會長與幹部;在中會各教會的青年會長年齡層落差大,有的教會是國高中生就當上會長,有的是在職場工作的社青;盼望透過這次聚集整合年齡的落差、提供運作團契的方法與技巧,勸勉彼此在一整年事工運作以先,與神先對齊。

 王清隆牧師以「同心同行」為題提到,他在青少年時期就踏入教會團契,發現團契是一個溫暖充滿愛、彼此幫補與關照對方的地方,因此盼望當人來到各教會時也都可以感受到愛的團契。他分享同心同行的幾項秘訣:

 一、把每件小事做好。他以一艘巴西輪船為例,因著每個人都犯了一點錯誤,輕忽小錯,最終釀成船毀人亡的大錯。他鼓勵弟兄姊妹在教會團契服事中,把每一件小事做好,每個人都奉獻小小的自己,小小的我們就可以成就神偉大的工作。

 二、服事是神介入並拓展我們境界的方式。使徒彼得在跟隨耶穌的過程中也經歷失敗與成功,最後成為初代教會最重要的領袖之一。在團契服事中有順有逆,有好有壞,這一切都是上帝介入並想拓展人的美好心意。

 三、彼此扶持,同心同行。在團契中不要單打獨鬥,不要一個人承擔一切,要講出自己的問題,讓團契成為用真理彼此建造,彼此扶持的地方。

 四、心意更新而變化。我們若渴望成為上帝國度的事工,就要用上帝的眼光來看事情,耶穌透過祂的服事,向我們顯明祂是如何帶出上帝國的大能。服事不在於我們能為神做甚麼,而是靠著神我們能做什麼,所以我們要心意更新而變化,成為合適神使用的器皿。


閱讀 584 次數
TOP