2020.02.23
記者劉以琳綜合報導
【代禱】玉里天主堂倉庫火災 法籍神父:「不能哭,要勇敢面對!」

劉一峰神父。截取自網站民眾提供

 

 玉里天主堂附設的玉昌倉庫,昨日(22日)清晨傳出火警,其中有書籍、大量二手衣物全被燒毀,並未造成人員傷亡。今年79歲的法裔神父劉一峰在玉里天主堂經營安德啟智中心,與當地需要的人做資源回收協助他們自力更生,剛整修完的玉昌倉庫起火,劉一峰神父表示相當難過,但也說「不能哭,要勇敢面對!」估計再整修需要3、40萬。

 

花蓮縣消防局提供

22日清晨傳出火警,現場一樓為鐵皮屋,花蓮消防局到場搶救控制火勢。花蓮縣消防局提供

 

 天主教耶穌會臉書發出代禱新聞,劉一峰神父接受媒體採訪表示,原本想從監視器了解是否是人為(因去年4月也曾遭竊,被縱火),還是因電線走火,但監視器也被燒毀無法查明原因。但會把這一次當作教訓,並且先整理未被燒毀的書籍、家電及生活用品。希望接下來的整修可以幫助倉庫保護得更好,不會再發生此事。
 因該倉庫剛整修、油漆完,卻發生火災,「相當可惜!」他說,但現在不能哭,要勇敢的面對。配合警察、消防局的調查後,他們將著手整理、整修。
 在台奉獻服務超過半世紀的法裔神父劉一峰,今年雖高齡79歲,仍持續幫助弱勢者、喜憨兒,以資源回收來自力更生。2015年獲得「吳尊賢愛心獎」、「總統文化獎」殊榮,2017年領到台灣身分證,正式歸化成為台灣籍。


閱讀 1026 次數
TOP