2020.02.23
記者張雅茜台中報導


台中基督教燈區閉幕式》願上帝掌權 台中成為幸福榮耀城市

牧者們和台中市民政局吳世瑋局長,在生命樹的台中藍圖前禱告。張雅茜攝

 

 「祝福台中成為最適合居住的城市,上帝在台中掌權,平安與喜樂充滿這城市,結滿福音的果子。」隨著台中策盟眾牧者們和台中市民政局吳世瑋局長,在生命樹的台中藍圖前,同聲輪流為台中和台中市政府團隊禱告聲中,台中燈會基督教燈區隨著2月23日夜幕低垂閉幕。
 2020年台灣燈會基督教燈區閉幕禮拜於2月23日傍晚5點開始,由國際號角事工協會林大為傳道領軍的號角團隊吹號,接著由台中東海靈糧堂青少年舞團帶來熱情活力的舞蹈,並台中旌旗教會敬拜團帶領現場弟兄姊妹敬拜,全體口唱心和敬拜神,歡迎神的榮耀同在。
 台中策盟執行長林進泰牧師(台中東海靈糧堂)上台分享說,燈是放在燈臺上,照亮屋子裡所有的人,這次基督教燈區成為燈會區的光,吸引逾10萬人走進來,看見人心預備好了,渴慕遇見真神,要將一切榮耀歸給神。他感謝眾教會同心合意配搭及基甸會大方提供聖經,成就共同見證神的美好行動,所有參與志工的熱情招呼,讓基督教燈區充滿基督愛的行動,走進來的人都感受到溫暖與幸福。
 隨後,牧者們和民政局長吳世瑋來到生命樹的台中藍圖前,同聲輪流為台中和台中市政府團隊禱告,奉神的名祝福台中市府行政團隊,成為最棒的行政團隊,行公義好憐憫,成為聖潔的公僕,有屬神的智慧做最對的決定。祝福台中成為最適合居住的城市,上帝在台中掌權,平安與喜樂充滿這城市,家庭幸福,經濟復甦,結滿福音的果子。
 閉幕式由蕭祥修牧師祝禱,在播放璀璨燈光秀中,宣告台中進入神應許之地,屬靈產業豐收,是神與人連結的幸福城。
 總召集人李宣明傳道受訪時表示,這次燈會感謝霍拉藝術劇場的設計與統籌,也感謝台中策盟眾教會協助招募800位志工,眾教會同心合意提供46場次表演,也吸引約12萬人進到基督教燈區,送出4萬個幸福籤紅包,坐下來解籤數約3,000人,逾500人決志信主,基甸會聖經送出1萬7千本。李傳道說,民政局官員走訪宗教燈區時,明顯感受到基督教燈區的溫暖與幸福氛圍。因著武漢疫情,許多民眾走入宗教燈區祈福求平安,進入基督教燈區,志工引領抽幸福籤,因是免費福音解籤,讓民眾都用歡喜快樂的心領受,看見人對於真平安的渴慕。
 燈會策展人楊蓓蕾受訪時說,基督燈區位於大會的好神區內,走入好神區遠遠就可見基督教燈區內塔上的十字架,透過「新耶路撒冷城」異象,彷彿不斷向來來往往的人釋放贖罪醫治、神與人和好同住的信息。燈會籌辦和活動過程中,不斷地看見這樣宣告的應許成就在這次基督教燈區的裡面。白天或夜晚總有許多人湧入,許多人透過解籤得到安慰與醫治。


閱讀 1290 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP