2020.02.24
本報訊
裝備宣教士子女在家教育 踏入跨文化宣教禾場

慕真在家教育協會黃夏成教練帶領學員進行討論。主辦單位提供

 

 「在家教育不是要讓孩子配合世界,乃是要幫助孩子勝過世界。」對於許多跨文化的宣教士或對宣教有負擔的家庭,子女教育的問題,更是成為他們踏上宣教禾場最大的挑戰與掙扎之一。

 

20200224WEI01

悅慈師母。主辦單位提供

 

 Radius Asia宣教訓練中心於2月22日協助慕真在家教育協會,舉辦自學研習會《父母教練》一階,由慕真在家教育的創始家庭之一並具17年親職教育講師的黃夏成教練授課。本次聚集15名學員,其中有超過一半是對宣教事工有負擔的家庭,期待透過在家教育以完成跨文化宣教的呼召。

 黃夏成教練分享,神託付給每一個基督徒,是我們要向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我們來得的獎賞。父母不是要做牛做馬,而是要成為孩子的教練,幫助孩子成為神國的選手,得著神國的獎賞。在家教育不是把學校搬到家裡,而是跳脫既有制度思維的生活型態。

 Radius Asia宣教訓練中心的悅慈師母,2008年全家遷至巴布亞紐幾內亞宣教,向未得之民傳福音,學習當地語言並建立當地教會。當地沒有文字、沒有學校,只能自己安排課程、自己教歷史、做教具。回想一路過程,她說,這些教具不只是知識的傳遞,更是與孩子一同記錄神恩典的軌跡。

 「為什麼要在家教育?神給父母的託付是什麼?」悅慈師母邀請所有學員重新思考,在家教育目的,不是要保護孩子在一個沒有污染的環境下成長,也不是要讓孩子配合世界的標準,變得跟世界一樣好,追求一樣的成功,好在競爭中勝出;而是要發掘神賦予孩子的恩賜與命定,並幫助孩子勝過世界。悅慈師母勉勵所有基督徒父母,照著神的價值觀去教養孩子,並與孩子一同經歷神,讓神的價值觀和品格成為孩子的核心,以後有一天孩子能回應神的呼召,被神使用。

 Radius Asia宣教訓練中心表示,將於3月14日(六)舉辦OPEN HOUSE參觀日,不論你是單身還是家庭、牧者還是一般弟兄姊妹,只要您對跨文化宣教有興趣,想要進一步了解Radius Asia的使命以及目標,歡迎報名參加,與Radius Asia老師以及學員進行面對面交流。


閱讀 598 次數
TOP