2020.02.26
本報訊
寒假領袖訓練  提升年輕人自學及福音行動力

學生自習時刻。士林靈糧堂提供

 

 今年各級學校因新冠肺炎迎來史上最長的寒假,士林靈糧堂因此為學生規劃了為期2週的「寒假領袖訓練」於2月10至21日,幫助50多位國高中生、大專生在假期間學習品格、時間管理,並且建立全方位整全的卓越生命,擁有良好的讀書習慣,成為福音達人,也能得到第一手實用趨勢技能訓練,創造出「學業優秀,服事卓越」的青年文化。
 寒假領袖訓練為期2週,早上有自習與解題時間,一同專注在學習上。而下午則是安排相關講座,其中包含了程式邏輯、面試技巧、社交技巧、生活與法律及福音特訓。適逢防疫期間,主責同工林思吟區長表示,為了讓家長放心,同工將教會每週消毒的照片,並嚴密的防疫措施傳給家長,包括每間教室使用前後,都以消毒水擦拭桌椅等,讓家長與孩子放心。其中,有位家長原先為孩子報名了桌球和其他才藝課程,卻因疫情關係而停課,正愁沒有地方可以讓孩子過寒假,而教會舉辦的這場寒假訓練,剛好可以讓孩子順利銜接並全程參加。
 林姊妹表示,許多學生反應,在教會讀書比起在學校與補習班讀書,真的不一樣!因為在教會自習,如有遇到不會的題目與瓶頸,除了可以問學長姊外,經常可以透過和上帝禱告得到突破,能學會過去所學不會的。另外,為幫助年輕人有好的讀書環境,建立良好的讀書習慣。她說,年輕人到教會後,需先交出手機,由老師保管,待訓練課程結束,填寫完學習計畫表完成率後,才可以拿回手機,以提升他們的專注力,而老師每天也會為每位同學寫下正面的回饋,鼓勵每位學生,有更多的動力突破自我。
 林姊妹說,自2019年底開始,教會期待青年可以「學業優秀,服事卓越」,因此更應該要花更多的時間讀書,成為卓越的領袖,為自己的信仰負責任,為此在訓練的每一天都會安排興趣講座,給學生更開闊的視野,成為國度領袖,內容包含程式邏輯、面試技巧、社交技巧、生活與法律等,同時也有傳福音與關懷技巧訓練,並在最後一天安排了傳福音的行動。

 

手寫經文口罩邀請卡士林靈糧堂提供

手寫經文口罩邀請卡。士林靈糧堂提供

 

 福音行動課程主責馬安妮姊妹表示,透過活動邀請學生寫下富有創意的經文口罩邀請卡,期待回到學校後,可以邀請同學參加近期的學習心法(和學生分享讀書、學習的秘訣及心得)分享的福音活動。福音行動課程最後以3到5人組隊的方式到街頭傳福音,於是50人浩浩蕩蕩地從教會出發走進社區,其中還有學生在士林夜市傳福音。儘管,有些民眾因趕時間的緣故拒絕,但學生靈機一動便改到公園傳福音,沒想到在其中一小隊就在5分鐘之內就發出了2本福音冊子,展現出不容小覷的福音力。

 

學生街頭傳福音行動士林靈糧堂提供

學生街頭傳福音行動。士林靈糧堂提供

 

完成街頭福音行動後的點心時間士林靈糧堂提供

完成街頭福音行動後的點心時間。士林靈糧堂提供


閱讀 1059 次數
TOP