2020.02.27
記者魏麒原台北報導
禱告、佈道 教會合一行動完成大使命

致力推動復興禱告運動的楊寧亞牧師。魏麒原攝

 

 「禱告及佈道法是教會存在的基礎,藉以完成主所託付的大使命!」楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)說,台灣教會因著社會議題及大選結果揭曉的緣故,禱告運動似乎往下走,有必要藉由邀請楊道諾牧師的禱告教導,點燃禱告運動的渴慕烈火,且因應疫情的需要推出「防疫滿福寶」,禱告與個人佈道雙管齊下,不僅建立1萬個「復興禱告小組」,且讓百萬人歸主。

 

20200227WEI02

召聚牧者同工,推動復興禱告運動。魏麒原攝

 

推動復興禱告運動刻不容緩

 為何在疫情期間,還辦大型禱告聚會?楊寧亞牧師說,推動台灣復興禱告運動的動機,是回應30年前原住民對兩岸關係嚴峻的預言,他向主呼求再給台灣3年時間,去年察驗過楊道諾牧師教導的羔羊戰士復興禱告課程,教導個人、家庭及教會禱告,今年原本要大力推廣,沒想到卻遇上瘟疫。越來越多天災人禍,主將再來,但神的百姓「凡呼求主名就必得救」,去年神給他的異象是建立1萬個「復興禱告小組」,台北真理堂認領1,000個,沒想到半年在堂會、家庭、職場就建立逾1,000個禱告小組,神親自造訪弟兄姊妹及教會,神蹟奇事不斷。
 至於復興禱告牧者同工培訓的目的,楊牧師說,課程是楊道諾牧師教材的濃縮精華課程,教導已有禱告基礎的牧者同工,萬物結局近了,萬一時局變化,無法聚會,牧者就可以教導弟兄姊妹禱告,因為主說「我的殿是萬國禱告的殿」。禱告雖是教會的本業,但眾教會的禱告並沒有想像的好,才會一次又一次的在屬靈爭戰中落敗。因此,在等候主再來之前,要藉著禱告運動,帶來教會復興,弟兄姊妹彼此相愛,在愛的團契中成長,得著台灣命定,繼而轉化台灣,翻轉中國及亞洲。
 禱告運動為何擴及職場領袖呢?楊寧亞牧師說,我們推動禱告運動不是為禱告而禱告,而是為了大使命,不只堂會復興,也要得著家庭、職場。普世教會最弱的一環就是職場,包括政治、經濟、教育層面都居於劣勢,教會最重要的工作就是把教會搬到職場;得著家庭、得著職場,才有辦法翻轉國家。楊道諾牧師的教導包括個人、家庭及教會的3方面禱告事項,其實教會應包括堂會及職場在內,教會向來都躲在圍牆內的舒適圈,突如其來的瘟疫,無法聚會,把教會趕出教堂外,也因著中國新冠肺炎疫情嚴重,各地封城,無法聚會,全中國教會弟兄姊妹開始發動禁食禱告,在社群媒體火熱地為疫情同心合意禱告,「神的道路高過我們的道路、神的智慧高過我們的智慧」,期待透過禱告運動,不僅進入台灣的命定,也帶來中國復興。

 

20200227WEI04防疫滿福寶提供個人快速佈道方法。魏麒原攝

 

20200227WEI05

防疫滿福寶。魏麒原攝

 

防疫滿福寶個人佈道百萬人歸主

 除了推動禱告運動外,台北真理堂還推出一本「防疫滿福寶」,楊寧亞牧師說,「滿福寶」的佈道來自20年前,神透過一位姊妹的媽媽所得的啟示。當年這位姊妹的媽媽是乩童,從一場車禍昏迷醒過來,卻喊著要信耶穌,因為在昏迷時,她遇見了耶穌,耶穌跟她講,「我來是要教導妳怎麼禱告!」於是楊牧師領受到約翰福音十三到十七章耶穌對門徒教導的三個重要信息:第一、彼此相愛,第二、聖靈來,第三、奉耶穌的名禱告。只有奉主耶穌的名禱告,我們才可能得到聖靈,活出彼此相愛的生活,並完成大使命。
 「用『滿福寶』做佈道,如同《使徒行傳》使徒的佈道方法」楊牧師說,教會最重要是禱告,禱告呼求神同在,聖靈來,乩童都可以信主。為此,他寫了「3分鐘禱告佈道法」,分成「感謝耶穌」、「邀請耶穌」及「祈求耶穌」3個段落,直接為別人禱告,因為需要量很大,還以同一禱告格式,有不同類別的禱告詞,為未信者禱告被聖靈充滿就信耶穌。
 「禱告佈道法」可快速帶領人信主,不像很多其他佈道方式,做得又累又沒效果,「禱告佈道法」最簡單又快速又有效,因為是直接禱告呼求聖靈降臨,人很自然地就會遇見耶穌、相信耶穌、跟隨耶穌。因著疫情的緣故,教會新編一本「防疫滿福寶」,為在疫情中生病、經濟財務困難、心靈平安等事項禱告,目標是百萬人歸主。特別是當疫情造成聚會停止,佈道會甚至佈道小組都不能舉行時,教會就只能靠個人佈道。
 楊牧師看到各地買口罩排隊的人那麼多,全台灣教會應動起來,拿著「防疫滿福寶」為排隊買口罩的人或因疫情擔心害怕的人禱告。他見證多年來不少老人家拿滿福寶回家,每天按三餐禱告,二星期就可信耶穌,甚至有佛教徒拿到滿福寶,指定要得著「聖靈充滿」,禱告之後竟然馬上被聖靈充滿,像使徒行傳中的外邦人一樣歸主。

 

相關新聞

 

傳遞1萬個復興禱告小組重燃禱告運動的烈火


閱讀 840 次數
TOP