2020.02.29
記者劉以琳台北報導


【影音】2.29 藝起發光獻堂暨宋逸民按牧  獻堂與獻身永不悔讓主愛發光

考牧團及牧者按手在宋逸民、陳維齡身上按牧祝禱。劉以琳攝

 

 台灣藝起發光促進協會於2月29日午後舉行「獻堂暨按牧典禮」,對宋逸民與陳維齡夫婦來說,他們認為一生獻給神比什麼都還要重要,宋逸民感恩地說,「信主這些年,始終不變就是盼望福音傳到地極,獻堂與獻身代表我的決心,我願意一生跟隨神,永不後悔!」由考牧團寇紹恩牧師、洪善群長老等7位牧者,及雙胞胎胞弟宋達民牧師夫婦一同為宋逸民、陳維齡按手禱告,現場近百人參加。

 

宋家兄弟回應呼召成為教會、機構及列國的祝福

DSC04264敬拜團劉以琳攝

藝起發光敬拜團帶領與會者敬拜。劉以琳攝

 

DSC04326 洪善群長老劉以琳攝IMG20200229160710洪善群長老分享劉以琳攝

洪善群長老分享道去年(2019)7月18日是藝起發光這地方開工禮拜,並獻上來自海外的石頭刻上這地要成為伯特利,意指這地要成為神的家。他在禱告中領受神的感動呼召宋逸民夫婦認真尋求,成為機構宣教的牧師、師母,兩人同心事奉神,經歷三個多月願意回應神的呼召、揀選及託付。劉以琳攝

 

 禮拜由媒體人岑永康主持,藝起發光敬拜團帶領敬拜讚美神,並且播放購堂與建堂影片。「今日是耶和華為藝起發光、逸民及維齡所定的日子!」洪善群長老代表考牧團說明考牧報告,自2006年7月逸民決志信主,並於同年在基督教藝人之家由寇紹恩牧師施洗,而妻子也受感動於2009年10月20日受洗成為基督徒。之後夫妻倆在2010年3月開始參與救世傳播協會海內外宣教及佈道,並且投身參與愛在四月天服事、擔任節目製作人;2012年在牧者、長老遮蓋下成立藝起發光促進協會,且於這些年與藝人接受華神的神學教育,將於今年4月完成畢業。
 洪善群長老說,因宋逸民要成為機構的牧者,所以考牧團皆來自機構的牧者,夏忠堅牧師、寇紹恩牧師、于厚恩牧師、呂思瑜牧師、趙守貞牧師、黃志靖長老及洪善群長老。自去年9月27日第一次考牧團成立,便給予許多鼓勵及分享成為神僕人的心志與生命態度。洪長老鼓勵宋逸民夫婦學習保羅,「將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的。」並呼籲藝起發光弟兄姊妹要同心合意為他們守望代禱。

 

DSC04335 寇紹恩牧師劉以琳攝

寇紹恩牧師。劉以琳攝

 

 牧養宋家兄弟多年的寇紹恩牧師說,認識逸民是在他17歲的時候,當時與他一起演舞台劇,那時他是國光藝校戲劇科的學生,對他印象深刻是他的認真並且認為他將會不一樣,之後有20年雖不再有接觸,但都可以在演藝圈看到有他的一席之地,是實力派藝人。弟弟達民先信主後,帶領哥哥逸民信主。寇牧師鼓勵宋逸民、宋達民說,「你們真的是特別的雙胞胎兄弟,神正在使用你們,甚至要成為維齡、百榕家族的祝福,更要成為演藝圈、列國的祝福!」

 

愛在四月天到藝起發光  福音向演藝圈擴大展開

DSC04270 宋逸民牧師陳維齡師母劉以琳攝

宋逸民牧師、陳維齡師母。劉以琳攝

 

 宋逸民牧師說,因著弟弟達民的邀請,自2006年受洗後,接受到寇紹恩牧師、洪善群長老及母會藝人之家的牧養與帶領,他都記在心裡,以致於他有機會參加「愛在四月天」,也因為這樣的緣故成立了藝起發光。
 他相當感謝好消息電視台總經理曾國生弟兄,「您第一筆奉獻的房租,讓我們這群來自四面八方的藝人,有勇氣和膽量跨出去來為主發光。」他說,這一晃眼就是10年,這些年在禱告下,福音席捲演藝圈,他們常與藝人朋友在台灣各教會、校園,以及與1919救助協會巡迴傳福音、參與公益行動。不僅如此,每一年更是堅守「愛在四月天」的舉辦,也常呼籲基督徒藝人要在每一天落實活出愛。他與維齡對於去年「愛在四月天」首次以直播的方式來呈現印象相當深刻,當時發生了斷訊無法傳出去的挑戰,讓他們感到沮喪;但如今這視頻卻仍具有影響力,全球觀看觸及人數達600多萬人次,並且已有千人決志。
 「真實地感受到許多牧者說的,接受呼召向前走是迷迷糊糊,但回首後是清清楚楚!」宋逸民說,成為傳道人與他所想、所規劃的人生是完全不一樣,因為「祂的意念高過我的意念、神的道路高過我的道路。」(參賽五十五9)他說,2017年收到北大卓越行道會林慶忠牧師的邀請,帶他去韓國禱告山禱告,他領受神給的異象,清楚知道「愛在四月天」是神要使用的,因此2019年「愛在四月天」首次用網路直播來作媒體宣教;以多媒體來傳遞神福音的時代已來臨,宋逸民說,因此,藝起發光透過陸海空的策略傳遞福音、建造教會、門徒訓練;與機構、教會連結,幫助弱勢;建立小組、團契、門徒訓練;以網路、多媒體來廣泛傳遞好消息,將福音傳到地極。
 宋逸民表示,斗六福氣教會劉良義牧師曾教導說,「你若顧神的殿,神就顧你的殿!」這句話給了他信心,並且長期禱告也與牧者討論,更是與妻子禱告很久,因此用了他們畢生的積蓄,買了這裡作為藝起發光辦公室、聚會及傳福音的中心,「獻上這地、奉獻自己,我願意一生跟隨主,永不後悔!」
 師母陳維齡說,這地要成為基督精兵工廠、媒體宣教福音中心,其實逸民很清楚回應神,去年逸民聽聞某機構擁有全新辦公室作為基地,以渴慕的眼神對她說,「其實我們可以自己奉獻給藝起發光啊!」那樣的眼神她忘不了,雖然當時她拒絕,但是神卻在當晚開始呼召她,她掙扎的禱告,但神以經文呼召她三次,並問她「妳要像那少年人憂憂愁愁的走了嗎?」(太十九22)之後在禱告中她流淚回應神,「不,我要歡歡喜喜地留下,並跟隨祢!」她願意全力支持逸民、回應神的呼召。

 

DSC04392 曾國生執行長劉以琳攝

曾國生執行長。劉以琳攝

 

 好消息電視台執行長曾國生最後致詞說,多年前,與許多藝人朋友,其中包含逸民夫婦聊天,聊到台灣復興、演藝圈福音事工,其中藝人興起的異象成為他們當時火熱的負擔,藝起發光也於2012年誕生了,之後便進入了辛辛苦苦的服事道路。一路走來職場事奉、媒體宣教覺醒,更是他的呼召,如今看見藝人興起、演藝圈復興真是神帶領的恩典,因此向神獻上大大的感恩。他祝福地說,「相信神要恩膏所有基督徒藝人的事奉,你們的事奉滿有國度高度,將帶出藝人專業及影響力,更有主生命的深度。」

 

DSC04313 夏忠堅牧師劉以琳攝

中華基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師感恩分享,相信這地要成為伯特利,當他看到影片中洪長老手中刻了伯特利三個字,他知道這是印證,這殿要成為使者上去下來的所在。這殿要成為神的殿,讓神的兒女成為神名下的子民,成為醫治、悔改、經歷到赦免及敬拜的所在,並鼓勵藝起發光所有的藝人,先顧上帝的殿,這殿必要成為經歷撒多的,加倍地經歷神的恩典與豐富之地。劉以琳攝

 

DSC04321小馬獻詩一生敬拜彌賽亞劉以琳攝

小馬獻詩〈一生敬拜彌賽亞〉,他相當感恩能夠成為藝起發光一份子,尤其是結婚後加入夫妻小組,看見宋逸民牧師夫婦的委身服事非常感動,他也期許自己、藝人朋友都在自己的那一份恩賜上服事神。劉以琳攝

 

DSC04319 小馬的妻子女兒在台下一同參加劉以琳攝

小馬的妻子與女兒在台下一同參加,女兒看到爸爸上台手舞足蹈,相當開心。劉以琳攝

 

DSC04352 寇紹恩牧師按牧禱告劉以琳攝

寇紹恩牧師為宋逸民按牧禱告。劉以琳攝

 

會中宋達民牧師夫婦同心跪下為宋逸民陳維齡按牧祝福禱告劉以琳攝

會中宋達民牧師夫婦同心跪下為哥哥宋逸民、大嫂陳維齡按牧祝福禱告。劉以琳攝

 

DSC04365 由洪善群長老頒發按牧證劉以琳攝

由洪善群長老代表考牧團頒發按牧證書給宋逸民牧師。劉以琳攝

 

DSC04387 按牧後也由眾牧者為兩對藝人夫妻白家綺與吳東諺白吉勝與徐小可許暐翎按立成為藝起發光的小組長劉以琳攝

按牧後也由眾牧者為兩對藝人夫妻白家綺與吳東諺、白吉勝與徐小可(許暐翎)按立成為藝起發光的小組長。劉以琳攝


閱讀 6786 次數
TOP