2020.03.09
記者張雅茜台中報導
掌握扭轉局勢的關鍵

汪光夏博士講座。張雅茜攝

 

 「建造青年在職場上的才幹,發揮上帝所賦予的恩賜,在各領域中成為忠心有影響力的好管家。」3月6日晚間,由台中旌旗教會但以理事工舉辦職場的講座,邀請牧德科技董事長汪光夏博士主講,如何在嚴峻的挑戰中仍持守信仰與核心價值。
 基督徒如何在職場上表現卓越呢?汪博士提到兩個關鍵,第一,神要攙扶我們的右手。過去摩西何時舉起手中的仗,何時就得勝,更何況神親自攙扶我們的右手,就必然得勝。第二,神要走在我們的前頭,緊緊跟隨。透過禱告與讀經,跟神建立親密的關係,學習聆聽神的聲音。
 「如果基督教這麼好,為何公司裡面的人沒有變成基督徒?」汪博士提到自己經歷罷工事件,悔改謙卑來到上帝面前,於是開始推動幸福企業,在推動的第2年就出現大翻轉,公司利潤翻倍。當他按著神的啟示去做,不斷禱告,就看見企業體質改變,祝福不斷臨到。
 職場有兩個態度、三種精神值得關注,一是相信,全然信靠神。二是交託,將主權交給神。如何讓職場主管或是同事相信你,並放手讓你做呢?要具備「認同」、「不計較」和「全力以赴」3種精神。職場上基督徒要先翻轉自己的思維,並有積極的作為,先認同公司,當一頭栽進去,才會好好去拚。隨之,當工作量增加,責任增多時,不要計較。久而久之,老闆、上司會看見你的認真,升遷的機會就會來到。「很多事情你我都看不見的,而神看得見,把生命主權交給神,拿回積極的工作態度,時候到了,神會賞賜的。」第3種精神是全力以赴。
 汪博士勸勉在場所有年輕人,無論遇到甚麼事情,要不住禱告,以謙卑受教的心來尋求神,讓上帝的手握住你人生的方向盤。在職場上,不要計較,全力以赴,學習交託放手,有耐挫力,耐心等候,神必幫助你。


閱讀 1021 次數
TOP