2020.03.09
記者商可瑩台南報導
南台灣教會建造系列》面對疫情影響 教會應謹慎警醒

寇紹恩牧師分享信息。商可瑩攝


 由台南市基督教協進會主辦的「南台灣教會建造系列」3月聚會於9日在台南聖教會進行,邀請台北基督之家主任牧師寇紹恩主講信息─「從生命經歷的醫治看到時代的醫治」。不同以往的安排,此次聚會特別邀請各教會的長執、同工一起參與,共49間教會與機構,約有180人與會。
 寇紹恩牧師以自己經歷醫治的過程,談到神賜下應許、異象的見證。他從2016年確診罹癌,中間經歷身、心、靈被主重新調整,直到後來恢復期間仍然出來服事,他體會在經歷醫治的過程同時也更深進入命定。
 寇牧師分享,進出醫院多次,更因化療不能被感染而被迫與孩子們隔離,在居住環境、醫療過程都有許多的改變,但主卻啟示他:「願不願意為主的緣故受苦?」他坦言自己很怕受苦,但願意降服在主的面前,他也曾對寇師母說:從現在開始,做了決定,無論結果如何,絕對不抱怨、不說「早知道」。
 接受治療的過程中,他心裡的變化就是想退休,也花了時間跟核心領袖討論並交接工作,後來當他2017年重新出來事奉,2018年年初領受到神的提醒與啟示,投入愛家公投,他深深經歷天父堅定的啟示與信實的供應。

 

2.與會者商可瑩攝

與會者。商可瑩攝

 


 回到基督之家主任牧師的角色,同時也回到國度事奉的角色,寇牧師的體會是,「教會需要有異象,也就是從神而來的方向,就會走過生命的風雨。」寇牧師勉勵,教會有一個功能是醫院,如同馬太福音第九章35節「耶穌走遍各城各鄉」,而醫治的終極目標是領人進入命定。如同先知以利亞,他曾經歷逃亡、求死,直至神啟示他「你當走的路甚遠。」他終於回應主,也願意走在命定之路。
 當寇牧師經歷醫治的恩典後,也走過病後情緒的低潮,神開始用異象挑旺他裡面的生命,清楚啟示:「做主要我做的事,我的家庭、教會祂親自負責。」後來他勇敢地投入愛家公投的行動,也在過程中不斷經歷神親自照管他的家庭與教會,甚至兩個孩子原本都沒有全職的想法,卻願意在主的呼召後勇敢回應,接受裝備。
 寇牧師特別分享,此日的信息內容有一段是他原本沒有預備要分享的,是因為當日清晨,聖靈忽然叫醒他,向他啟示要談─面對現今的疫情,基督徒應該要如何面對?
 寇牧師提醒,首先是「不要輕忽」,他指出甚麼人最容易被攻擊?就是放棄爭戰、逃跑的人。唯有謹守與警醒(參弗五14),也就是要做好防禦措施,密切留意疫情現況,並且在當中不驚慌,「我們要做好自己應該做好的事,神必定會做祂命定要成就的事。」
 此外,面對大環境的現況,要能觀看神的手(參詩一二三1),在疫情中可以看見兩種手─神的恩手、仇敵的手。寇牧師提醒,不是只有打一場仗,然後就過安逸的生活,「這是一個隨時準備要過一個爭戰的生活。」所以禱告的生命就更為重要,他提醒牧者,如果自己的禱告都很弱,就無法進一步建造禱告祭壇。
 「神的國要大有能力的臨到,帶著台灣進入榮耀的命定!」寇牧師再次提醒,不只是要解決眼前的問題,而是要讓禱告進到更高的層面,且要讓教會成為傳福音的教會。
 會中,林明宏牧師(台南美好教會、台南市基督教協進會理事長)特別感謝台南聖教會高敏智牧師,當近期疫情影響全球,許多聚會也都因此取消或謹慎辦理,協進會的理監事們也不斷的經過討論、分辨與禱告,關於此次的「南台灣教會建造系列」是否要舉行,感謝高敏智牧師非常慷慨的開放教會的空間,並且協進會與南聖的同工團隊也非常謹慎、貼心的進行防疫工作。
 以往「南台灣教會建造系列」聚會是一個月一次,今年因考慮到牧者較為忙碌,同時受到疫情影響,將改為3個月聚集一次。此外,隨著南台灣的牧者緊密連結,也增加了大台南中、小型教會牧者的參與。

 

 

2.高敏智牧師商可瑩攝

高敏智牧師代表台南市基督教協進會歡迎寇紹恩牧師。商可瑩攝


閱讀 1117 次數
TOP