2020.03.12
本報訊
500杯咖啡 新店行道會送出愛與祝福

新店行道會主任牧師張光偉(左三)帶500杯咖啡,祝福新店耕莘醫院。新店行道會提供


 新冠肺炎肆虐,不僅讓人心惶惶,產業和經濟受到影響,更辛苦了奔忙在第一線的工作人員們。作為新店的在地教會「新店行道會」,除了日夜在線上連續禱告,為城市與人群守望,更希望付上代價、付出行動,給辛苦又勇敢的前方人員,送上實質的感謝與溫暖,跟他們道一聲「辛苦了」。
 新店行道會於3月11日聯合「希望種子咖啡工坊」跟「這咖啡 This Café」兩間咖啡店,送出500杯咖啡,搭配貼著親手書寫的「鼓勵話語」卡片,送到新店的耕莘醫院。為醫護人員加油打氣。希望他們知道,一群普通市民,和他們站在一起,他們並不孤單。

 

 

 K7U7442

暖心的手寫卡片。新店行道會提供

 


 這群站在第一線的人員有守護在醫院的工作者;有放下自家孩子、要看顧更多孩子的老師們;有每天大量接觸南來北往旅客的大眾運輸系統的員工們。新店行道會不禁思考著,如何為籠罩在病毒恐懼低壓中的城市,帶來希望?如何為辛苦在第一線的工作人員,送上感謝與祝福?
 新店行道會主任牧師張光偉和此計畫執行者蔡易尊牧師,決定用購買咖啡的方式,幫助業績受損的當地業者,然後送去給當地醫院的醫護人員、院內清潔人員;也送去給學校的老師、捷運站的工作人員。希望用此行動,呼籲並帶動城市和人們的愛心,和為他人付出的美好情懷。
 雖然,疫情仍在延燒,但愛的行動可以鼓舞信心與勇敢,讓城市再現活力與希望。接下來新店行道會還將有第二波、第三波的行動,會送給新店大豐國小的老師和慈濟醫院的醫護人員。
 新店行道會表示,愛是跨越種族、信仰、國界的語言,盼望每個人,都可以在這樣一場嚴峻的疫情戰役中,發揮自己的那一份愛與熱誠,獻上自己所能付出的,哪怕只是一點微小的光亮,也能點亮城市,溫暖人心。

 

 

 K7U7411

工作人員忙著煮咖啡,為要傳遞溫暖與祝福給第一線人員。新店行道會提供


閱讀 2862 次數
TOP