2020.03.13
記者魏麒原台北報導
中華愛傳資訊媒體發展協會》因應疫情增溫 提供教會線上視訊聚會平台選擇

與會的牧者同工研習如何應用視訊平台。魏麒原攝

 

 因應新冠肺炎疫情發展,教會及機構雲端聚會的需要,中華愛傳資訊媒體發展協會秘書長曾獻瑩弟兄,於3月12日在景美靈糧福音中心,召聚台北市文山區眾教會牧者同工,推廣協會所屬《Kairos風向視訊》多人線上雲端視訊會議平台,並教導如何應用,免費提供教會在未來無法聚會時,多一項線上聚會平台的選擇,未來將陸續在大安區等地舉辦推廣平台說明會。

 

20200313WEI04

視訊會議可播放影片。擷取自風向視訊平台

 

20200313WEI03

分組討論。擷取自風向視訊平台

 

 12日下午的說明會吸引文山區教會牧者同工報名參與,運用筆電及手機登錄《Kairos風向視訊》平台,實際體驗視訊會議連線,包括線上白板、投票及影片,場面熱烈。文山區立委賴士葆、周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)到場致意,周牧師並為與會的牧者同工禱告。

 「因應疫情發展,線上課程正夯!」曾獻瑩秘書長說,疫情發展瞬息萬變,連世界最大教會韓國汝矣島純福音教會,都考量防疫而暫停實體聚會2週,改為線上聚會;特別是社區感染是無可避免的趨勢,隨時可能大爆發,專家也認為新冠肺炎疫情不會因天氣熱就降溫,可能疫情會持續到今年秋冬。

 因應蝗災、饑荒、瘟疫等末後世代的現象,曾獻瑩說,協會想幫助教會無縫接軌線上聚會、數位學習,因此引進視訊會議系統,修改成符合台灣現況的「風向視訊平台」,最大特點就是,聚會只要會議主持人把會議連結網址,放上Line群組,參與者點開網址就可以上線。這可以少去下載App、註冊的複雜程序,這樣的參加聚會最簡單。

 「新冠肺炎來勢洶洶,不能碰面聚會時怎麼辦?」《Kairos風向視訊》,採用簡單好操作的多人線上雲端視訊會議平台,平台特色包括:

一、只要一人登錄會員,把視訊會議的連結分享給其他人,即可使用,不用再個別註冊。

二、適合線上會議、聚會、課程。

三、視訊會議過程,主持人可直接分享投影片、影片。

四、會議主持更方便,預設與會者麥克風靜音,主持人也可以鎖定與會者麥克風,少去社群媒體群組開會時麥克風聲音干擾的問題,會議品質得以維持。

五、連線時,可使用線上白板、投票、分組討論等功能,適合裝備訓練、線上課程;分組討論可設定時間,分組成員等討論完,再拉回視訊會議當中。

六、記錄更方便,提供線上錄影、雲端記錄。

                                                  

 歡迎教會、機構及弟兄姊妹申請使用。風向視訊網址www.Kairos.tel

 


閱讀 1064 次數
TOP