2020.03.12
記者商可瑩屏東報導
屏東聯禱會持續積極為疫情和城市代禱

與會者分組為彼此禱告。商可瑩攝


 不受新冠肺炎疫情影響,致力成為城市代禱者,3月11日在下屏東循理會進行的屏東聯禱會,幾乎座無虛席,近期全台因疫情之故,許多聚會都取消或延期,但屏東聯禱會堅持在這個時刻負起代禱的職責,並繼續成為連結眾教會的平台,有30多間教會持續參與禱告。
 下屏東循理會王勝正牧師引用《屬耶穌的人》一書分享,成為屬耶穌的人,要能夠治死自己的生命,與耶穌同釘十字架。有時候是透過身邊的環境,有時候則是來自環境中要面對的人,都在考驗自己能否操練生命屬於耶穌。例如,近期人心惶惶的新冠肺炎疫情,造成全球極大的恐懼和擔憂,但屬耶穌的人能夠將這樣的恐懼化為代禱,並且在教會中做到謹慎防疫的工作。
 屏東聯禱會主席周賜屏牧師受訪時表示,屏東地區目前尚未有相關疫情確診傳出,但教會保持高度警醒、謹慎,會在自己的教會進行量體溫、戴口罩以及酒精消毒等。
 同時亦為全屏東基督教聯盟(全屏盟)理監事的周賜屏牧師表示,全屏盟一年裡面有3次大型的聚會─祈禱早餐會、全球禱告日以及聖誕佈道活動。感謝神,上個月舉辦的祈禱早餐會,在大會同工的忠心服事裡不但順利的進行,也未嚴重地減少聚會人數,許多教會都一起前來參加。接著5月的全球禱告日聚會,則會再開會討論進行方式。除了持續為國家、為城市禱告外,也會謹慎安排聚會進行。

 

44470

與會者一起為下屏東循理會、王勝正牧師祝福禱告。商可瑩攝


閱讀 851 次數
TOP