2020.03.16
記者林稚雯台中報導
陳淑女教師追思禮拜》 以行動成為榜樣 延續西海岸福音工作

信義會台中區會牧者獻詩〈一粒麥子〉。林稚雯攝


 「自信主、蒙召開始,忠心委身神國事工,積極投入西海岸的福音宣揚與牧養,直到息了地上的勞苦,回到天家。」台灣信義會陳淑女教師的追思禮拜,於3月14日下午在慕義堂舉行,眾多曾與淑女教師一同開拓禾場、為城市轉化禱告的牧者與弟兄姊妹齊聚一堂,追念淑女教師為福音的擺上。
 淑女教師的妹妹陳淑品姊妹回憶,姊姊從小就展現出開朗溫暖的個性,聰明的她也在每次大考中取得佳績,不但接連在政治大學取得學士、碩士學位,還留美至波士頓大學取得企管碩士。
 憑著優秀學歷,淑女教師曾在職場上有出色的發展,然而總以家人為重的她,當母親罹癌後就決定返鄉侍親,也因著這樣的機會認識上帝。淑品姊妹說,以往姊姊時常找不到人生的目標,但信主後她發覺自己對人、對靈魂的負擔,生命有了極大的轉變。

 

陳淑女教師於2018的雲林縣全球禱告日暨城市祭壇中分享信息本報資料照

陳淑女教師於2018年「雲林縣全球禱告日暨城市祭壇」中分享信息。本報資料照

 

 淑女教師於2000年信主受洗,2006年自中華福音神學院畢業後,隨即加入慕義堂、受差派全時間牧養彰化溪湖全人關懷中心,也陸續參與埔鹽、福興、斗六、西螺等彰化雲林地區的福音鬆土與開拓工作。然而因癌症的緣故,淑女教師於2月29日在家人陪伴下被主接回天家,享年54歲。
 追思禮拜中,先由與會眾人獻唱詩歌〈回家〉,接著由信義會台中區會的牧者組成詩班獻唱〈一粒麥子〉,藉著詩歌讓人想起淑女教師生前積極為福音奔走的身影,她總是不辭艱難、開朗樂觀的面對各種挑戰,凡事仰望神、順服神,只願能為主得著更多的靈魂。
 因著同對西海岸地區深有負擔而結識,台灣新恩堂潘劉玉霞牧師證道中提及,淑女教師在病榻上仍不忘未盡的事工,雖然在用通訊軟體交談時常會聽見她咳嗽的聲音,但個性細膩體貼的她總會透過各樣可愛的貼圖、溫暖的字句來讓人卸下心中的掛慮。

 

潘劉玉霞牧師證道林稚雯攝

潘劉玉霞牧師證道。林稚雯攝

 

 玉霞牧師說,人們多以為世界僅是由長、寬、高、時間這四個維度所組成,然而以科學研究來看,共有11個不同的維度建造成目前的世界。就如同曾有一位學生問拉比「神到底在哪裡?」而拉比回答說:「神無所不在,但人都需要透過神的啟示,不然屬神的奧秘我們永遠不會知道。」
 從人的思維來看,淑女教師已被主接了回去;從屬靈的角度進一步說,她是帶著滿滿的義行、義果與忠心,回到最愛她的父神面前,進入了永恆的真理與安息,好得無比。
 回應淑女教師對西海岸宣教的負擔,台中真道堂丘素欣牧師、溪湖全人關懷中心賴紀芳管家、伸港靈糧堂周玉蘭牧師除了感念與淑女教師同工時的點滴,也藉著她的生命看見主使女的榜樣,這樣的精神將會繼續發揮影響力,讓同工們願意繼續接棒,竭力為主奔跑天路。


閱讀 2166 次數
TOP